您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
男子捡到1.63米长颚鱼
//www.jxnews.com.cn   2013-08-29 08:02:38    来源:人民网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    上海男子高速旁捡到1.63米长颚鱼

    上海男子高速旁捡到1.63米长颚鱼

    移交证明

    上海男子高速旁捡到1.63米长颚鱼

    上海动物园赠送给胡先生的五张门票

    今天上午,上海市公安局奉贤分局接到辖区内市民胡某报警,称其于昨晚在G20(上海外环线)近曹安路口高速公路边上“捡”到一只鳄鱼。随后警方联系当地动物保护组织,初步鉴定为泰国暹罗鳄,长约1.63米。目前,警方计划将其送往上海动物园进行救治饲养。

    据了解,“捡”到鳄鱼的胡某是奉贤分局辖区内一名客车司机,当时正行驶在G20高速路上。据其介绍,当时他正开车回家,经过近外环线近曹安公路时,路边有一活物在蠕动,随后他下车查看,发现竟然是一条大颚鱼。由于鳄鱼嘴部被特殊皮筋所捆绑,所以胡某便壮起胆来,将鳄鱼拖到自己的车上一路运回自家车库,整个过程中鳄鱼挣扎较少。为了防止鳄鱼逃脱,胡某还用胶带将鳄鱼五花大绑,但次日均被鳄鱼破坏。

    接警后,当地洪庙派出所民警、联防队员迅速出警,并前往处置。因为鳄鱼体型较大且性情暴躁, 四五个大汉上前均难以下手,最后靠警民合力才将大鳄鱼运回派出所。据警方估计,这条鳄鱼可能是从运输车辆上掉下来的。民警表示,假如失主没有报警,则会按程序进行处理。

    今天上午,上海市奉贤区农委动物监督所动物保护小组成员和当地某鳄鱼养殖大户来到红庙派出所协助调查。经鉴定,该鳄鱼身长1.63米,重达60斤,初步判断品类为泰国暹罗鳄。网络资料显示,暹罗鳄一般不会对人类构成危害,但当它们认为自己受到袭击时,也会攻击人类,泰国甚至有人被咬掉了脚。

    由于缺乏处理权限,当地动物保护小组已将此事上报至上海市动物保护协会,警方也已和上海动物园进行联系。将于今天下午接至动物园进行检查。不出意外,工作人员将会把这条鳄鱼与其他暹罗鳄放在一起饲养,并对外展出。(吴心远)

    来源:(人民网)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志