您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
浙江武义村民抓获5.35公斤重野生甲鱼
//www.jxnews.com.cn   2013-08-26 08:57:19    来源:新华网  编辑:袁露    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      浙江武义村民抓获5.35公斤重野生甲鱼

      2013年8月25日,你见过重达5.35公斤的野生甲鱼吗?浙江武义县桐琴镇石上青村上村自然村村民陈文荣家中看到了一只庞大的甲鱼。这只甲鱼体形硕大,通体褐底黑斑色,白色肚皮,背部凹凸不平,裙边大而厚,四只粗壮,趾甲锋利且带黄色,头伸出时脖子有近30公分长。

      当陈文荣把它拿起向笔者展示时,甲鱼不时向他发起攻击。陈文荣把甲鱼绑在绳子上,拿秤一秤,足足有5.35公斤重,平常的洗脸盆都装不进去,只能放在洗浴盆里。据了解,这个土鳖是在陈文荣自家的鱼塘里发现的。数日前的一个夜晚,陈文荣开车到鱼塘看鱼,刚到鱼塘边,车灯照射到一动物在塘坝上移动,起初他以为是什么野兽,定睛一瞧,竟然是一只大甲鱼,他兴奋地跳了下去,将其紧紧抱住。第一次抓到这么大野生甲鱼,陈文荣欢喜不已,闻讯赶来看稀奇的村民们也说从没见过这么大的甲鱼。现在许多人正在和他联系,愿意出高价买下这只罕见的野生甲鱼。“有人出1.8万元收购,我都没有卖。”陈文荣说。

      浙江武义村民抓获5.35公斤重野生甲鱼

      浙江武义村民抓获5.35公斤重野生甲鱼

      

    来源:(新华网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032