您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
拆迁队拆掉尚有人住居民楼楼梯致3人被困
//www.jxnews.com.cn   2013-08-23 15:19:57    来源:现代金报  编辑:袁露    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    拆迁队拆掉尚有人住居民楼楼梯致3人被困

    尚有人住的楼房,一到三楼楼梯被拆掉

    “早上六点多,我听到有人在敲墙,出来一看,发现有人在拆楼梯,我就喊别拆了,我们还有三个人在楼上呢,但下面的人就是不理我。”  

    昨天上午,俞阿姨站在长丰一村自家楼下气愤地说。就在几个小时前,他们那幢房子一到三楼楼梯全被拆掉,而他们一家三口只能在五楼拨打119等待救援。

    情景再现

    “楼上还有人,你们别拆了”

    昨天上午,记者来到长丰一村,这里已在全面拆迁,残垣断壁随处可见。

    俞阿姨所住的长丰一村三幢西边部分已经被全部拆掉,一至三楼的楼梯,已经不能走人了。

    俞阿姨就住在这幢楼的502室。早晨6点多,她在一阵地动山摇中惊醒,起来一看,有人正在拆自己楼下的楼梯,俞阿姨赶紧对他们喊:“上面还有人,你们别拆了。”但下面工人没有一个抬头,只是埋头干自己的。担心一会下不来,俞阿姨报了警。

    7点10分左右,鄞州消防大队救援人员赶到。

    找到俞阿姨一家后,消防救援人员从车上取出梯子,架在被毁楼梯之间充当临时通道,同时帮他们转移生活物品。20分钟后,俞阿姨一家三口被转移到安全地带。

    俞阿姨说,从7月份开始,拆迁队的人就一直过来敲敲打打,之前2楼楼梯就因为种种原因塌了,所以只能用自制竹梯上下楼。今天倒好,干脆全拆了。

    记者调查

    还没有签署拆迁协议呢

    这么多房子,其他住户都已经搬空,而俞阿姨迟迟不肯走。她坦言,因为经济补偿方面没有和管委会谈妥,因此成了“钉子户”。

    按照规定,这边的拆迁补偿是每平方8098元。俞阿姨房子是66.83平方米,根据相关规定,她可以分到一套115平方米左右的房子。可俞阿姨想要分两套房子,每套面积都小一点,超出部分自己出钱买,也就是11500到12000一平方。问题关键就在于超出部分的价格,自7月份以来,俞阿姨已经和拆迁办协商了好几次,从40万元谈到30多万元。可俞阿姨一家嫌价格高,没同意,所以一直拖着。

    长丰开发建设管委会负责拆迁的郑科长说,长丰一村拆迁工作已经进行了近五年时间,从1160户人家开始做工作到至今剩下30多户,已经非常不容易了,像当天三幢的俞阿姨,她家现在是66.83平,拆迁后可获得115平,但她还是不愿意拆,漫天要价。

    拆迁办说拆迁队行为过激

    既然没签拆迁协议,为什么拆迁队却敲掉楼梯断了俞阿姨的路?

    郑科长说:“长丰一村拆迁都是通过招标,委托拆迁公司进行,拆迁公司经过四年多,人力物力也消耗光了,一百多个民工每人每天要220元工钱,拆迁公司有过激行为。我们管委会领导都在进行说服、教育、督促,要有礼有节,不要过激。”

    整个拆迁办有十多个人,要管上千户人家的拆迁问题,里面很多细节问题肯定顾不全。郑科长坦言:“我今天打电话要拆迁队别拆,但保不准拆迁队明天不会拆。”

    对俞阿姨家发生的事情,郑科长说会进行内部调查并和住户协调,如果检查出现在房子是危房不适合居住,会请他们住到临时安置房,关于赔偿问题再进行下一步协商。一位姓吕的工作人员也表示,不会在俞阿姨居住在过渡房期间,将她家房屋推倒。

    郑科长最后向记者表示,之后将会加大对拆迁队的监管力度,防止再次出现类似问题。

    至截稿时,记者从俞阿姨处了解到,由于自己的家里被拆,无家可归的她只能带着家人回娘家居住。

    □通讯员 青峰 记者 朱麟华 摄影 记者 丁以婕

    来源:(现代金报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志