您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
8月19日:斯大林格勒会战开始
//www.jxnews.com.cn   2013-08-18 11:48:49    来源:百度百科  编辑:李园园    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      8月19日是阳历年的第231天(闰年是232天),离一年的结束还有134天。

      大事记

      1587年——教皇西克斯图斯五世宣布,天主教发动对英格兰的战争。

      1861年——大成国起义军主力受重挫。

      1866年——左宗棠在福建设立清朝政府规模最大的新式造船厂——福州船政局

      1903年——在色雷斯东部爆发了保加利亚人反对土耳其的普列欧布拉兹赫尼起义

      1905年——俄国沙皇成立杜马

      1908年——比利时正式兼并刚果

      1918年——诗人李叔同出家

      1927年——南昌起义部队占领瑞金

      1942年——盟军突击队袭击迪耶普失败

      1942年——斯大林格勒会战开始

      1948年——南京国民政府发行金圆券

      1953年——伊朗摩萨台政府被推翻

      1955年——苏联赫鲁晓夫政府通过有关修改苏联国旗的决议,苏联国旗上镰刀的锋尖由此缩短,从而使得整体图案简化。

      1958年——中国奥委会同国际奥委会断绝关系

      1968年——河北满城汉墓发掘

      1979年——柬埔寨谴责波尔布特搞大屠杀

      1985年——北回归线塔在广州落成

      1989年——哥伦比亚发动全面扫毒战争

      1991年——苏联“八一九事件”

      1994年——中央国家机关首次招考公务员

      1996年——中国与尼日尔恢复外交关系

      1998年——松花江出现历史最高水位

      2000年——中国面积最大、海拔最高的自然保护区——三江源自然保护区成立

      2006年——BigBang韩国首尔奥林匹克竞技场举行的YG FAMILY10周年演唱上正式出道

      2008年——北京奥运会女子体操平衡木决赛,中国女子体操队队员程菲、李珊珊失利,美国选手肖恩获胜。

      2008年——北京奥运会男子体操单项决赛在国家体育馆落幕,中国选手李小鹏、邹凯分别夺得双杠及单杠的金牌,邹凯成为当届奥运会金牌数最多的中国运动员。另外,陆春龙亦夺得了蹦床男子决赛金牌。

      2010年——中国女子体操队队员谭思欣历史性地夺得首届青少年奥林匹克运动会个人全能银牌。

      出生

      1871年——奥维尔·莱特诞生,美国飞机设计师。

      1881年——埃乃斯库诞生,罗马尼亚作曲家。

      1883年——法国著名时装设计师香奈尔诞辰。

      1903年——邵均,林学家、林业教育家,中国森林经理学的开拓者之一。

      1926年——北京曲剧演员魏喜奎诞生。

      1946年——威廉·杰斐逊·克林顿,美国第42任总统。

      1946年——黄一飞,香港艺人

      1963年——香港艺人叶世荣WING (beyond乐队鼓手)

      1969年——六人行中饰演钱德宾的美国演员马修派瑞出生

      1972年——香港艺人郑秀文。

      1973年——意大利足球后卫马特拉齐出生。

      逝世

      14年——奥古斯都逝世,罗马帝国开国皇帝(生于前63年)。

      1662年——帕斯卡,法国著名数学家、物理学家、近代概率论的奠基者。

      1819年——詹姆斯·瓦特逝世,英国发明家(生于1736年)。

      1925年——王烬美,中国共产党的创始人之一。

      1944年——纳粹德国陆军元帅京特·冯·克鲁格畏罪自杀。

      1985年——日本日中友好人士宫崎世民逝世。

      2008年——赞比亚总统利维·帕特里克·姆瓦纳瓦萨逝世。

      1994年——莱纳斯·鲍林,著名的量子化学家,他在化学的多个领域都有过重大贡献。曾两次荣获诺贝尔奖(1954年化学奖, 1962年和平奖),有很高的国际声誉。

    来源:(百度百科)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032