您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
湘潭:汉子水底打麻将
//www.jxnews.com.cn   2013-08-13 09:54:00    来源:华声在线  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      湘潭某游泳馆水下,四位游泳队员正在打麻将。通讯员张品摄

      麻友们求清凉,竟将麻将桌搬到了水下;寄快递的和取快递的都不想爬楼,选择了极端的方式“投掷”;公交车上配备冰西瓜,为乘客防暑降温。这得有多热啊?

      7月高温大满贯,空调长期服役,电费高得让主妇们直喊吃不消,有省电绝招的达人快致电本报热线96258分享“金点子”!

      @线索王:大热天搓麻将,当然要关紧房门,吹起空调。但湘潭的四位帅哥更绝,他们干脆潜到水底打麻将。@Hi都市报

      【记者核实】

      四位穿着泳裤、背着氧气罐子等潜水装备的男子,潜到游泳池底部,在池底架上麻将桌开打,看样子玩得很嗨。

      这4位麻友来自湘潭的一支专业游泳队。他们的教练张品告诉记者,因为最近天热,他突发奇想带队员在水底打麻将,大家一致赞成。

      为防漂移,麻将桌采用铝合金材料制成,桌子还用铅加重了。而麻将则是用聚氨酯材料制成的,在水中不会浮起。

      “在水下打麻将是没有声音的,大家只能靠手势交流。”张品说,相比陆地上的嘈杂,水底世界里静得只能听见自己的心跳声。同时,别看他们这身装备重十几公斤,到了水里就是零负担。

      “打麻将就是没法语言交流,只能靠手势。我们发明了两拳相对表示"碰",一手握拳表示"吃",一手摊开、另一手划过掌心则代表"杠",如果两手都摊开就是和牌了。”张品说。

      这支“水下麻将”队成立于8月7日,经过“麻友们”不断改良,如今又多了几张写有“碰”、“吃”、“杠”、“听”、“和”的牌子,省去了打手势的麻烦。虽然水底下无法付钱,但放炮最多的那个人得请大家吃晚饭。

      由于麻将和桌子全都得泡在水里,骰子也用不了,麻友们用石头、剪刀、布来决定先摸哪些牌。

      “别看好玩,这种麻将不是人人能打的,必须是持证的潜水员。”张品说,在5.5米深的水底,水温只有29℃,体感温度更是低至24℃,太清凉了。

      三湘华声全媒体记者王智芳实习生石佩

    来源:(华声在线)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032