您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
湖南瓜农至死未吃上早餐 城管缴秤夺瓜随意罚款
//www.jxnews.com.cn   2013-07-18 07:42:47    来源:潇湘晨报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    相关阅读:

    湖南瓜农至死未吃上早餐 城管缴秤夺瓜随意罚款

    7月17日,临武县,邓正加的遗体躺在人行道上,附近有很多居民。图/记者辜鹏博

    52岁的邓正加死前,都还没吃上早餐。

    邓正加的家属称,他在昨日凌晨3点多与老伴起床摘西瓜,五点多装满一车西瓜后从家中出发,六点多来到县城解放南路。7点开始摆摊叫卖。11点时,在与城管发生争执后死亡。

    邓正加的外甥女曾叫他到家里来吃早餐。“舅舅说等卖完了西瓜再来。他们两口子从来不在外面吃早餐,舍不得。”

    本报记者朱远祥临武报道

    17日上午11点左右,52岁的瓜农邓正加在临武县文昌南路死亡。

    邓正加死前曾与城管发生冲突。临武县宣传部新闻通稿称,双方发生争执后,“邓正加突然倒地死亡。”

    多名目击者向潇湘晨报记者证实,邓正加倒地死亡前,多名城管对其进行了殴打。

    “我们还在进行调查。”7月17日21点,临武县副县长、县公安局长证实,有多名城管执法人员已被警方带走调查。

    丈夫死亡,妻子受伤住院

    7月17日下午,记者赶到临武县文昌南路。道路已被交警实行交通管制。周边齐聚了许多群众。

    路边一个简易帐篷下,躺着一具尸体,已用白布遮住。死者正是邓正加,临武县南强乡莲塘村人。

    当晚,在临武县中医院的病房,记者见到了邓正加的妻子、50岁的黄细细。她的左手臂有一团淤青伤痕,左腿出现红肿。

    见记者来访,黄细细嚎啕大哭。“我们只是来卖些西瓜,都是我们家自己种的!”黄细细大声说。

    “城管罚了一百元,但没开票”

    黄细细告诉记者,她与丈夫在村里种了20多亩西瓜。7月17日凌晨,邓正加和她用一辆三轮车装满了西瓜,运到17公里外的临武县城叫卖。

    早上六点多,邓正加夫妇俩将载满西瓜的三轮车拉到县城解放路一家饲料店旁边叫卖。大概九点多,数名穿着制服的城管执法人员前来。“他们过来不讲话,一句话都不讲,拿走了一些西瓜,还缴了我的秤。”黄细细说。之后双方发生一些肢体冲突,“他们抬我上车,后来路边有人喊,就放了我。”黄细细说,她和丈夫当时就推着车子离开了。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(潇湘晨报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032