您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
四川江油老青莲大桥垮塌 目击者称约10辆车落水
//www.jxnews.com.cn   2013-07-09 21:22:14    来源:中国新闻网  编辑:胡武龙    作者:

【小专题】四川多地遭暴雨袭击 3座大桥垮塌数人失踪

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
      7月9日上午11:30左右,四川江油青莲镇一座地震后加固的老石拱桥被洪水冲垮,200米长桥上过往的车辆落入滚滚江水中。

      中新网7月9日电据 四川当地媒体报道,今天上午11时50分许,四川省江油市绵江公路(绵阳至江油)通口河老青莲大桥发生垮塌,有多辆汽车和行人掉入河中,目前救援正在进行,伤亡情况不明。

      据了解,江油垮塌的老青莲大桥正式名字为盘江大桥,是老绵江(绵阳至江油)公路主要桥梁。该桥共有3拱,目前已垮掉2拱,仅剩河左岸一拱还在。另据了解,垮塌的老青莲大桥已有几十年历史,因新青年大桥正在施工,该桥被临时成为绵江公路通口河应急桥梁通道。

      近日,四川各地暴雨不断,今天10时10分,四川省气象台将第27号暴雨橙色预警信号升级为第28号暴雨红色预警信号,强降雨已造成四川省部分地区遭受洪涝灾害。

      最近两日,绵阳地区普降大雨,从北川县唐家河堰塞湖而来的通口河水量激增。根据目前有关情况显示,此次垮塌事件或与通口水流冲击有很大关系。

      当地目击者称,垮桥后坠入河中的车辆大概有10辆左右,由于河水湍急,救援难以有效展开,估计坠桥者生还希望渺茫。

      据绵阳市卫生局副局长张斌介绍,此次盘江大桥(老青莲大桥)垮塌事件中,已有3名坠江人员被救,其中两人重伤一人轻伤。目前,伤者已分别被送至绵阳市404医院和江油市903医院。另据中央人民广播电台中国之声报道,这起事故已有5人被救起。

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032