您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
数千斤猪肉堵农业局:称有委屈不是胡闹
//www.jxnews.com.cn   2013-07-04 09:27:43    来源:华商网-华商报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    领导连夜沟通 先把宰好的生猪检验了

    检验员撤走,屠宰厂急了。2日下午5时许,武宽虎又向渭南市畜牧局反映。“一位姓李的副局长表示,把今天的肉先检验,问题调研后解决。”焦急等待,检验员始终没来。其间,5家屠宰厂的负责人给县畜牧局副局长窦艳芬打了十几次电话催问。“窦副局长表示已接到市局通知,让先等等。”一位屠宰厂负责人说。当晚8时左右,始终没有等来确切消息,几家屠宰厂便拉了十余头屠宰好的生猪,大概两三千斤肉,堵了县农业局的大门。

    这一堵,便堵到了3日凌晨1点半。蒲城县农业局门前一字排开两行整扇的猪肉,将进出道路完全封死。当晚,副县长陈飞赶到现场,与县畜牧局局长赵小鹏一起和8名代表沟通。沟通进行到次日凌晨。

    昨日凌晨1时45分,从会上出来后,武宽虎说:“领导表示,当日屠宰好的生猪立即安排检验,定点资格问题向上级汇报。”屠宰厂随后拉回堵门的猪肉。

    “我们有委屈”主管部门变化,没能年度审核

    “不是胡闹,是我们有委屈。在政府的鼓励和扶持下,我们至今共投资500多万元,为了发展,还举债300多万。”武宽虎说,“取消定点资格,据说是因为没有进行定点资格的年度审核,但因为主管部门的变化,我们去审核并没有被受理。”他所说的主管部门的变化,是指2011年年底之前,渭南生猪屠宰的资格认定和管理归商务部门管,2011年底至2013年3月,划到食品药品监督管理局,今年4月,又划到农业部门。

    蒲城县食药监局纪委书记徐忠洲说:“去年生猪屠宰企业清理中,渭南市要求蒲城县只能保留A类企业,当时县里只有另外一家企业是A级。”76万人口的蒲城县,只保留一家屠宰企业能否满足需求?县畜牧局副局长窦艳芬表示,对这些屠宰厂的资格问题,边生产边调研。没有定点屠宰资格,猪肉是否进市场?省商务厅相关负责人表示,属非法屠宰,不能上市销售。 本报记者解振国

    作者:解振国 (来源:华商报)

    首页  上一页  [1]  [2] 
    来源:(华商网-华商报)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032