您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  新闻语录
苏州信访局人员:警察不打人那养着干嘛
//www.jxnews.com.cn   2013-07-02 08:17:21    来源:潇湘晨报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    本报记者胡维长沙报道

    7月1日,有网友爆料,苏州市信访局工作人员接待上访时曝出雷人语录:“警察不打人,那养警察干吗?”网友将视频传至网上,引来大量网友的转发与评论。记者电话联系苏州市信访局,相关人员向记者确认,视频中的男子确为市信访局的工作人员,目前已责令其作出深刻检查。但不愿透露当事人的具体职位和姓名。

    网友:工作人员素质过低

    该视频全长仅1分3秒,开头便是工作人员和市民争论,随后该工作人员语出惊人:“警察不打人,那养警察干吗?”此言一出现场一片哗然,引得不少围观的市民起哄鼓掌。该男子可能是意识到自己说错了话,随后马上态度转变,并对反映情况的市民说,需要去找相关负责人。网友表示,工作人员素质过低。

    信访局:已责令其深刻检讨

    7月1日下午,记者致电了苏州市信访局。法制处的工作人员向记者确认了视频中的男子确为市信访局的工作人员。“具体情况我不太清楚,是人民来访接待中心的工作人员。”

    随后记者联系了苏州市人民来访接待中心,该中心表示事情发生在6月28日,在接待吴江某小区业主来访过程中,工作人员确存在言语不当。

    对此,中心已对该工作人员进行了严肃的批评教育,并责令其作出深刻检查。并表示“将举一反三,加强对工作人员的教育管理,认真做好群众的信访接待工作。”工作人员不愿向记者透露当事人的具体职位和姓名。

    专家:应加大言行失范惩处

    湖南省委党校湖南行政学院教授王学杰接受记者采访时认为:面对政府工作人员雷人言语迭出及其造成的不良影响,不能听之任之,应该加大对言行失范的惩处力度,以事选人,以言识人。同时,充分保障公众的表达权、监督权、参与权、知情权,让公众成为公权力行使者言行的重要监督和制衡力量。

    (原标题:“警察不打人,那养警察干吗?”)

    来源:(潇湘晨报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032