您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
北京部分地区房租已超买房月供
//www.jxnews.com.cn   2013-06-29 21:42:24    来源:中国广播网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中广网北京6月29日消息据中国之声《新闻晚高峰》报道,在房价节节高升的时代,一线城市的房租价格也在持续上涨。毕业季来临,大城市的租房市场又将进入一个小旺季。

      统计显示,今年第一季度,北京单套房平均租金价格已经攀升至3660元,较2008年大涨了82%。二季度,受政策等多方面因素的影响,北京、上海等地的房租价格又在加速上涨。有统计说,一些地区房租已经超过了月供。

      马小姐在北京工作了五年,在她眼里,北京的房租价格就像是一个不断被吹起的气球。

      马小姐:2008年我刚在北京实习的时候,在宣武门附件租房子,每个月是1500,大概是40平。2009年在石景山租的房子是60平,每个月是2000多。这些都是跟同学朋友合租,有人分担着,所以还能承受。2009年底,我自己买了房,每个月月供是4000元,后来因为工作原因,还是要在市区里租房,房租就比较贵了,是8000,虽然自己原来的房子租出去也能抵掉一部分,但是还是觉得有点太贵了,承受不了,所以又跟朋友一起合租。

      不过,马小姐的房租噩梦还要继续上演,她告诉记者,在一周前房东曾给她打过电话,暗示要涨价。马小姐虽然租着别人的房子,但起码还有自己的房子,算是有个保底的。相比而言,刚毕业的小施就更发愁了。

      小施今年从上海一所高校毕业,工作也找在了上海,上个月签完合同,他就开始找房子,目标是找"周边设施完备"、"空间大"、"地理位置便利"的房子;但找了两个月后,他才知道现实的残酷。

      小施:本身房子的舒适度、价格、还有地理位置这三个里面,最多只能选两个,甚至只能选一个。最后我是以舒适为第一、交通便捷为第二,价格第三。

      和小施同学一样,很多大学毕业生由于刚出校门经济基础比较薄弱,所以选房子基本没什么空间,只能在舒适、便捷、低价等因素中找平衡。

      中原地产市场研究部总监张大伟说,从他们的统计来看,北京地区以往一年涨15%,今年上半年就涨了10%。张大伟同时表示,从租售比的角度看,北京的房租还有上涨的空间。

      张大伟:正常的,100到150个月的租金其实就能相当于房价。但是事实上,北京现在基本上都是超过了600个月。

      财经评论员马光远认为,从租售比的理论看,房租确实还要涨,但如果考虑到百姓的收入水平,现在的房租价格已经到了让普通人无法承受的阶段,政府应该替百姓着想。

      马光远:现在北京城镇居民的人均收入,一年也就3万多元,等于把所有的收入拿去付房租才能够。所以,收入跟租售比之间出现了背离,背离的原因就是房价。因为房价本身到一个泡沫,整个房租市场之所以不断看涨,是因为房价上涨,房价上涨以后,给租房市场提供了上涨的空间,所以解决的根本还是要解决房价问题,如果房价不解决,就必须提供大量的廉租房。廉租房如果不能提供,恐怕很多人在北京既买不起,也租不起。

      (原标题:北京单套房平均房租3660部分地区房租已超买房月供)

    来源:(中国广播网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032