您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
神舟十号飞船将于今日8时许返回地面
www.jxnews.com.cn   2013-06-26 07:40:32    来源:中国新闻网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    神舟十号飞船将于今日8时许返回地面

    北京时间6月25日,在撤离天宫一号前,神十3名航天员聂海胜、张晓光、王亚平通过语音和手语向地面的科技人员和关心支持航天事业的人们表示感谢和敬意。(视频截图)

    中新网6月26日电 (姚培硕)本月11号发射升空的神舟十号飞船,在完成各项任务后,将于今日踏上归途。根据计划安排,神十飞船将于26日上午8时许返回地面。目前,位于内蒙古自治区中西部的主着陆预定区域,各项工作准备就绪,参试设备工作稳定,状态良好,具备执行飞船返回搜索救援能力。

    空间天气对神十返回无不利影响

    来自中国气象局国家空间天气监测预警中心消息称,神舟十号主着陆场区26日为多云或晴天气,空间天气对神舟十号飞船返回无不利影响。

    据场区有关负责人介绍,26日飞船返回时段,主着陆场气象条件满足飞船返回着陆要求。

    26日当天,太阳活动水平低到中等,有爆发中等(M级)以上耀斑的可能。地磁活动水平为平静到微扰,电离层天气以平静为主。

    据《北京晨报》报道,通常在返回舱着陆后,装有北斗导航定位系统的直升机负责搜救航天员,指令长将首个出舱。

    据悉,3名航天员返回地球后,将在返回舱内进行初步的医学检查和确认。地面人员要对返回舱的气体、微生物等进行采样,并回收一些产品。

    作为最先进入返回舱的工作人员,除了确认航天员生理心理状态,还要帮他们进行重力适应性活动。预计,从落地到开舱需要几十分钟的时间。

    当航天员进入直升机后,工作人员还将用便携设备对航天员进行检查和唾液等样本采集。之后,航天员将在专用的医监医保直升机上吃上第一顿饭。据悉,此次宇航员早餐的主菜是一道清炖羊肉。

    神十在轨飞行期间完成多项既定任务

    从本月11号至今,神舟十号飞船已经在太空飞行15天。作为首次载人天地往返应用性飞行,多项既定任务成功完成。期间,神十与天宫一号完成自动和手动交会对接,并且成功实施航天器绕飞交会试验。此外,3名航天员完成了中国航天史上的首次太空授课。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032