您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
缉毒干警玩无间道达18年 称最怕听“试一下货”
//www.jxnews.com.cn   2013-06-21 09:00:05    来源:星辰在线-长沙晚报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    长沙“百变民警”李仲洋多次打入毒贩内部,18年抓获千余犯罪分子

    记者 颜家文 通讯员 孔奕 实习生 彭菊芬

    “毒贩”、“导演”、“快递员”……他是一名“百变民警”,多次卧底深入虎穴,与毒贩斗智斗勇,他就是长沙市公安局禁毒支队三大队副大队长李仲洋。18年来,他先后与同事们一起破获各类刑事案件500余起,抓获各类犯罪嫌疑人1000余人。昨日,他向记者讲述了他和队友们在枪口刀尖行走的故事。

    当导演:戏耍缅甸大毒枭

    2011年春节,李仲洋主办一起人体运毒案。该犯罪团伙的幕后主使是一名缅甸大毒枭。

    在犯罪嫌疑人运毒来长沙时,李仲洋带队将人体运毒的马仔和长沙接货的李某成功抓获。他决定深挖此案。

    取得李某同意配合后,李仲洋“导演”李某给缅甸大毒枭打电话。“我要他显得很着急,说自己倒霉,60多粒毒品放在床头柜里,没想到被小孩子当石头扔进了有水的脚盆里。”

    果然,缅甸毒枭决定再安排一个“靠得住”的马仔过来。对方在电话里告知,马仔背一个棕色的挎包。

    “我早上八点就到了机场,果然在出口发现一个背棕色挎包的男子,个子不高,黑黑的,明显不像一般的旅游者。”李仲洋和队友顺利将其抓获,缴获毒品冰毒200多克。

    “抓获后我们发现该马仔的手机还没有开机。这就意味着,他是在哪失踪的,缅甸幕后老板不能确定。”李仲洋又计划下一出“戏”,诱骗缅甸大毒枭再次安排马仔送毒。

    李仲洋将麻将桌、电视机等道具也搬到了审讯室。有时通电话,对方问李某在哪,大家就搓一下麻将,制造声音。有一次,李仲洋甚至将李某的小孩也接到了公安机关。当对方问李某在哪时,小孩子拿起电话就大叫“伯伯,伯伯”,这样打消了对方疑虑。最终,该案先后抓获人体运毒的马仔共6人,缴获冰毒1365克。

    做卧底:被逼吸毒巧周旋

    在前不久侦破蒋某特大贩毒案件中,李仲洋冒充一名来自长沙的买货人,负责带队去郴州抓捕上线。

    下高速后,李仲洋交代队友打的跟过来。而他没有意料到的是,毒贩正派人一直尾随着他的车,监视与反监视同时展开,一场斗智斗勇的缉毒战斗在不经意中拉开。

    到达毒贩指定的宾馆前坪后,缉毒队友打的也刚好停在了宾馆门口。因为注意到的士的出入,毒贩产生了怀疑,于是叫“卖货人”换地方。经过多次更换交易地点,狡猾的毒贩和“卖货人”仍然不放心,始终不愿交易。李仲洋干脆在一家宾馆里开房,守株待兔变被动为主动。

    最终,对方派人过来“探路”。毒贩带来一点毒品和两个注射器,对李仲洋说:“你是干这一行的?试一下‘货’。”

    “这对一个缉毒民警来说是个极大的考验。”李仲洋说,如果直接拒绝,对方务必会产生怀疑;如果吸食毒品,侦察纪律绝对不允许。

    “我是做‘老板’的,自己不沾毒。”李仲洋向同去的同伴发出暗示,同伴立即挑起少许毒品以闻、舔的方式佯装试毒,从而打消了对方的顾虑。

    毒贩露面正欲交易时,被李仲洋和预先埋伏在隔壁的队友一举抓获。

    作为缉毒民警,李仲洋和队友经常处于危险之中。“有一次,我们去抓毒贩,刚冲进去,对方就立即拔枪瞄准侦察人员。幸好其中一民警反应迅速,猛扑上去将枪下压并卡住。如果处理不当,后果将不堪设想。”李仲洋说。

    来源:(星辰在线-长沙晚报)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032