您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
女子1.59米头发1.7米
//www.jxnews.com.cn   2013-06-20 08:43:34    来源:中国宁波网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    女子身高1.59米头发长1.7米 留了35年(图)

    头发长了35年 记者阮班慧摄

    女子身高1.59米头发长1.7米 留了35年(图)

    突然将后脑勺上的发髻打开,一帘犹如黑色瀑布的长发瞬间从头顶倾泻而下

    6月17日下午2点半,每周一都在西安曲江大唐不夜城音乐厅练习声乐的李梦露,来到隔壁舞蹈房,突然将后脑勺上的发髻打开,一帘犹如黑色瀑布的长发瞬间从头顶倾泻而下,发梢越过她1.59米的躯体,扑打在地面上,呈现出一种洒脱而自然的魅力。她非常自豪地说,“我这头黑发长1.7米,整整留了35年。”

    今年49岁的李梦露用一句“要听妈妈的话,妈妈喜欢长头发”,道出了她35年间未剪头发的原因。“今年高龄74岁的母亲、80岁的父亲都喜欢长头发,都觉得留长发才更像个女孩子,有女人柔弱和小鸟依人的美,曾是一名歌手决定今年年底举办个人演唱会为了让爸妈高兴,我35年从未剪过头发。”李女士告诉记者。

    李梦露说,她是父母眼里的“乖乖女”,14岁那年,因为一场病被迫将已经齐腰长的头发剪成了齐耳发,病愈后又开始留长发,直到现在这个样子。1.7米长的头发怎么打理?李梦露说,“习惯了,就没有什么特别的,我每天都梳头发,根据不同的发型需要的时间不一样,如果简简单单地梳理一下,每次只花费3-5分钟。每周清洗一次,由于头发太长,只能用淋浴洗头。我从小发质就很好,如今已经49岁了,还没有一根白头发,只是随着年龄的增长,出现了断发、脱发现象。”

    20多年前李梦露是我省一名优秀歌手,曾经有过一段短暂的婚姻。在儿子不满周岁时,她只身前往福建打拼,并放下“歌手梦”,干起了酒店管理的工作,这一干就是8年。2000年,她回到西安后,一门心思放在照顾儿子的学习上。目前,22岁的儿子已经工作。前一阵子,从电视上看到与自己年龄相仿的黄绮珊亮相《我是歌手》的舞台上时,突然产生了重做“歌手梦”的想法,就赶紧找到20年前和自己一起“玩”的老朋友和昔日的老师谈自己的想法,得到大伙的大力支持。

    李梦露决定,今年年底举行一场个人演唱会。

    来源:(中国宁波网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032