您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
邵阳城管被曝持斧头砸店 回应称斧头系商户所持
//www.jxnews.com.cn   2013-06-18 08:14:38    来源:中国新闻网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    中新网长沙6月18日电 (记者 李俊杰) 中新网记者17日晚从邵阳市城管执法局了解到,14日,邵阳市双清城管局7名执法队员在某汽修店整治占道经营,与店主发生肢体冲突,4名城管队员受伤,用菜刀砍伤城管队员的店主儿子被警方刑拘。

    近日,有网友发帖称,14日下午2点30分许,邵阳市一群城管与一家店主发生口角,竟用棍棒、大斧等进行执法,把店砸个稀烂。帖文后还配有多幅图片及视频素材。

    从照片来看,图片中确有穿着城管制服的男子手握砖头及斧头。在多家网络转载的1分余钟视频中,一位身着制服的城管队员快步冲向一店主门口的玻璃柜台,掀翻了柜子。随即,双方发生严重的推搡等肢体冲突。

    对此,邵阳市城管局一位负责人17日晚在接受中新网记者采访时表示,网帖及照片均与事实有较大出入,网传的视频经过了技术处理,照片中显示的执法队员手持斧头,源于店主拿斧头来砍执法队员,被执法队员及时夺下,并非执法队员拿着斧头、木棍等凶器执法。而另一张图片显示的城管执法队员手持木棍与砖头,系店主用菜刀将执法队员砍伤后,队员出于本能的自卫,随手捡起了地上的一块砖头,作对峙状。

    针对视频中一位城管队员用脚踢打CD推车,并掀翻推车的镜头,上述负责人解释,城管队员此举是在被店主儿子用刀砍伤后,被砍伤的这名执法队员情绪有些激动,将摊台推倒。事发后,城管局对不文明的执法队员进行了处理,扣发了其一月的津补贴。

    关于此事件的原委,邵阳市城管执法局提供给记者的书面材料称,14日下午2点30分,双清区城管局市容三中队的7名执法人员在中队长谭英武的带领下,对所辖路段进行巡查整治。车行至建设南路加油站对面路段时,执法人员发现某汽修店将一玻璃推车放置在人行道上贩卖车载CD。执法人员出示执法证件后,要求店主将CD推车抬进店内不要占道。

    上述资料说,10分钟后,执法人员回查时发现该店又将玻璃推车放置在人行道上。执法人员不厌其烦地规劝,合力帮助其将推车抬入店内。此时,店主的妻子强行阻拦、推搡。店主尹某冲进屋内拿出一把斧头,威胁执法队员,队员周森彬身手敏捷,一把夺过了尹某手上的斧头。这时,店主的小儿子手持两把菜刀突然从店内冲出,最近的执法人员孙某来不及躲闪,头部、肩部被砍数刀,另一名执法队员也被砍倒在地,已被砍伤的执法队员李某只好捡起地上的砖头自卫。其他执法人员见状欲立即上前夺刀阻止。不料此时,店主的二儿子又手持铁锤、棍棒冲出店外,暴力抗法。

    据悉,参与此次执法的7名队员均为正式的城管执法队员。目前,公安机关介入了此事调查,店主的儿子被刑事拘留。受伤的4名城管执法人员正在邵阳市第一人民医院住院治疗,其中2人伤势较重。(完)

    (原标题:邵阳城管执法队员与商户发生冲突 4名执法者受伤)

    来源:(中国新闻网)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032