您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
13岁留守儿童隐瞒年龄外出打工 被同事连扎11刀
//www.jxnews.com.cn   2013-06-16 10:40:33    来源:西安晚报  编辑:李园园    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    原标题 [一个误会 13岁少年被同事连扎11刀]

    看着躺在病床上的儿子,父亲曹先生后悔当初没能和孩子好好交流 记者 王健 摄
    看着躺在病床上的儿子,父亲曹先生后悔当初没能和孩子好好交流 记者 王健 摄

      13岁的乐乐(化名)今年上六年级,眼看其他孩子都在紧锣密鼓地复习准备考初中,可是乐乐却迷上了网络游戏,每天逃学上网,喜欢与比自己年龄大的“社会人”打交道。今年年初乐乐一个人来到西安,谎称自己年满16周岁,在饭店和足浴店等场所打工。5月23日因为一场误会,他被同事连扎了11刀,现在仍然在住院中。

      为了上网 他经常逃学

      乐乐家在乾县马连镇,7岁时父母离异,母亲离开了家,父亲外出打工,他和3岁的弟弟由爷爷奶奶照顾。到寒暑假,乐乐偶尔会自己乘坐长途车到西安,在小姨家或舅舅家借住一段时间。“那时候,孩子很听话,在学校成绩拔尖,一直都是班干部。”乐乐的父亲曹先生告诉记者,但不知道从什么时候开始,孩子的话变得越来越少,还不愿意在家待着,学习成绩也开始下滑。

      去年9月,乐乐上六年级,一次班主任老师家访中说起乐乐有旷课逃学的情况。老师走后,奶奶便把乐乐锁在家里关了3天,原本以为乐乐能吸取教训,可乐乐却越来越抵触上学。“我不想再写作业了,就想去网吧打游戏、跟哥们聊天。”乐乐说。

      隐瞒年龄 他到西安打工

      今年年初开学前,乐乐瞒着爷爷奶奶,拿了父亲给的200元压岁钱独自跑到了西安。在网上结识的“干哥哥”的介绍下,乐乐在青龙寺附近一家餐馆当起了传菜员。“因为是熟人介绍的,老板没看我的身份证,还给我安排了员工宿舍。”乐乐说,“我才干了3天,小姨就找到餐馆,跟老板说我只有13岁,老板直接就把我撵出来了。”

      随后,乐乐又在凤城九路一家足浴店找到一份工作。但两个月后就因为迷恋上网、迟到等问题被辞职。

      一次误会 招来一场横祸

      后来,小姨给乐乐买了回乾县的汽车票,并把他送上大巴车。可小姨前脚刚走,乐乐便跳下车,和一个网上哥们取得联系,后经人介绍到电子城的一家烤肉店打工。

      一次,乐乐陪烤肉店的朋友去车站接女朋友,乐乐随口夸了句“这女孩挺漂亮的”,没想到招来了同事的误会。5月23日上午,乐乐在网吧上网时,被同事拉倒在地,猛踩头部。回到宿舍后,同事仍不依不饶,将乐乐连扎了11刀后才离开。

      满身是血的乐乐被送进了医院,在监护室住院的4天时间里,他一直没跟家里联系,病友看到他伤势严重,劝乐乐尽快通知家长,曹先生这才知道了孩子的事。

      父亲后悔 离婚没考虑孩子的感受

      看着儿子被打成这样,乐乐爸爸曹先生很难过。

      “我在外面做木工活收入还可以,就是很少回家。从没有跟孩子像朋友一样地聊天,离婚后也没有考虑过他的感受。”曹先生说,孩子逃学离家后,自己也很气恼,但苦于没有解决问题的办法。

      这些天陪着儿子在医院里看病,爷俩的话比以前多了一些。“我和他商量一下,让孩子回老家继续念书,哪怕是读个技校。”曹先生说,以后自己也会尽量在家里多陪陪孩子。 记者 龚伟芳 

    来源:(西安晚报)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032