您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
深圳南山公厕弃婴追踪:母亲系17岁未成年少女
//www.jxnews.com.cn   2013-06-16 10:40:33    来源:南方都市报  编辑:李园园    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题[婴儿检验身体正常母亲取保候审]

      深圳南山公厕弃婴追踪

      南都讯记者汪小汉6月3日晚8时许,深圳南山区南光社区商业街公厕管理员在女厕一蹲坑旁的垃圾篓里发现一名弃婴,随即报警。南山警方于6月7日找到了弃婴的母亲,是一17岁未成年少女,6月8日在办理了取保候审手续后,该少女离开南山派出所。但婴儿现状如何?他的未来作何安排?

      昨日,南都记者从照顾婴儿的深圳仁爱医院了解到,宝宝于6月4日进行了风疹病毒、巨细胞病毒、弓形虫、单纯疱疹I型、纯疱疹II型的优生5项检查,检查结果前日已出来。医院产科中心新生儿科主任王克华称,检查结果显示,宝宝的身体状况一切正常,无先天缺陷或发育异常的病原体。

      同时医院也对宝宝实施了新生儿遗传代谢病专项筛查,包括先天性甲状腺功能减低症、苯丙酮尿症、(PKU)先天性肾上腺皮质增生症、G6PD缺乏症等4种遗传代谢病的筛查,目前已采血送至深圳新生儿疾病筛查中心指定筛查检测机构深圳市妇幼保健院筛查,筛查结果将于下个月出来。院方同时透露,此前警方曾经到医院采集了婴儿的血样,以进行DNA亲子鉴定,至于婴儿的未来处置,也在等待警方的进一步通知和安排。

      南山警方透露,孩子的未来目前还没有明确的安排,警方目前已经以涉嫌遗弃罪对婴儿的母亲立案,但该案件最后能不能通过检察院,进入法庭审理阶段还不一定,因为遗弃罪要求情节恶劣。同时,警方鉴于婴儿母亲未成年及产后身体虚弱,允许她办理了取保候审手续。

    来源:(南方都市报)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032