您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
老汉能与鳖“对话”
//www.jxnews.com.cn   2013-06-14 09:18:43    来源:东南新闻网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    厦门老汉身藏口技绝技 能与青蛙及鳖“对话”

    老邵能学各种动物叫,能跟鳖“对话”

    东南网6月12日讯(海峡导报记者 游章友/文陆军航/图)他学猫叫,小猫以为“妈妈来了”;他学青蛙叫,青蛙以为是同伴,竟然会呼应;他学狗叫,小狗立刻跟着叫……

    同安新民镇湖柑村的邵建设,今年60岁,从小喜欢学动物叫,几十年下来,口技能以假乱真,不仅骗过动物,就连人也会上当。

    昨日下午,记者在湖柑村聆听了老邵的口技表演。

    误会1 小猫以为“妈妈来了”

    前两年,一群小猫被主人遗弃在湖柑村一座荒山上,小猫们害怕地躲在山上的荆棘丛,没吃没喝,很伤心。还不断有人来骚扰,要抓它们。

    幸运的是,终于,熟悉的“喵喵”声响了起来,啊,是妈妈!小猫们高兴极了,纷纷爬出荆棘丛。

    结果让它们犹豫了起来,原来发出喵喵声的,是一个人。但小猫咪们体验到了这个人的善意,于是一只小猫爬到了他的脚跟前……

    老邵说,当时好几个邻居想收养山上的猫,可都找不到。只有他到山上,学猫妈妈的叫声,一下子就把小猫诱导出来了。如今那只爬到他脚跟的小猫,已经在家里养得很大了。

    老邵还会学猫发情时的凄厉叫声,一天晚上,老邵学发情猫的叫声,邻居们都以为是真猫叫的。直到第二天他表演给邻居听,邻居们直呼:“就是这样子!就是这样子的!”

    误会2 青蛙以为“同伴来了”

    以前湖柑村水田里,有很多青蛙、田鸡,夏夜里蛙鸣一片,这几年农药用得多,青蛙越来越少了。

    某个晚上,一只孤独的青蛙在田里,偶尔呱呱叫两声,百无聊赖,它很渴望有同伴的声音出现。

    工夫不负有心“蛙”,不久后,另一只“青蛙”呱呱叫了起来。是熟悉的同伴的声音!这只青蛙高兴地“呱呱”回应。

    于是两只青蛙一来一往,呱呱呱呱地呼应起来。

    但让这只孤独青蛙料想不到的是,随着一束手电亮光出现,一个庞然大物出现在眼前,人类!

    老邵说,他如果听到青蛙声音,就可以呱呱地引诱,然后青蛙也会跟着回应,以为是同伴。他根据对方声音的来源,可以找到青蛙,然后抓捕。不过,老邵现在不抓青蛙了。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(东南新闻网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032