您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
私人银行争抢富豪 教太太防小三帮子女相亲
//www.jxnews.com.cn   2013-06-13 14:49:56    来源:荆楚网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    此外,私人银行客户往往会享有一些其它方面的“特权”,如代为办理大医院的知名专家预约挂号。机场专设贵宾厅,其供私人银行客户休息娱乐,并提供绿色快速登机通道等。

    二代教育:帮助培训子女、物色相亲对象

    值得注意的是,各行在争相推出优质特色服务的同时,不约而同地将服务对象的范围延伸至客户子女,即常说的“富二代”。

    代办出国留学、组织海外游学已屡见不鲜。一些银行针对不同年龄层的客户子女推出了内容各异的服务。中信银行“未来领袖”俱乐部为0-3岁的孩子准备了启蒙音乐会、国学启蒙等;对于18岁以上的,则提供理财培训、化装酒会、海外金融岗位实践等服务。

    招商银行则为二代子女每年秋季举办青年精英论坛,为这些未来接班人提供更多的投资信息,并为其拓展互相交往的平台。兴业银行为富二代提供暑期夏令营的活动,丰富客户子女理财、礼仪等方面知识。

    在武汉本地生活的“80后”钟鸣,从海外留学归来,在参加私人银行举办的几次论坛后,除了了解财富管理话题外,“与同一环境下的人接触沟通有了很多共鸣,获得了许多投资的经验。”

    有趣的是,私人银行也帮客户子女物色对象。据武汉一家私人银行理财经理介绍,“正在筹划为这些‘二代’们举办一些交友活动,帮他们建立缘分”。

    客户分级:最高门槛千万元,民企老板为主

    享受这些奢华级的私人银行场所及各种增值服务,没有个几百万元身家是进不去的。在对本地招商银行、兴业银行、民生银行等几家私人银行的走访中,记者了解到,不同银行私人银行的“入门级”标准,大都在资产数额为600万元-1000万元不等。值得一提的是,这1000万元并非是指个人全部资产,而是指日均流水要达到1000万元。

    此外,对于已进入私人银行的客户,根据其资产数额的不同,银行一般会将客户划分为3-5个层级,犹如金字塔一般,最顶级的客户往往资产上亿。层级越高的客户,在私人银行所享受到的服务就越专业、越精细。例如一些银行根据顶级客户的需求,为其联系私人游艇俱乐部,全权代理游艇的租赁、购买事宜。有的一旦成为最顶级的客户,支行行长将带领团队亲自为客户提供上门服务,内容包括量身定制理财产品、协助其进行财富管理。

    在招商银行武汉分行私人银行,该行推出的“家庭工作室”,其服务对象针对投资资产5000万元以上人民币的超高净值家庭。为这些超高净值家庭资产制定专属的投资和风险控制策略:如何财富保值、公司如何税务规划、跨境资产如何配置。

    对于客户数量及个例,客户经理都闭口不谈。记者几经周折,从接近私人银行客户的人士那里得知,武汉一家私人银行曾为一位资产超千万的房地产投资商,量身定制理财产品,并根据市场情况每年调整,使该产品收益率始终保持在高出银行常规收益3%-10%的水平。投资人对银行为自己定制的理财产品非常满意。

    据这位业内人士告诉记者,私人客户主要以民营企业家为主,占七成左右。另有职业经理人、企业高管、股东、自由投资人等。“大多数人觉得高端客户以男性为主,其实不然,有些私人银行女性客户已超过男性高端客户”。

    荆楚网讯 见习记者陈玉洁 李琪 通讯员徐珊珊 闫菁菁 魏江涛 张励蔚 潘丽莉 陈迪喜 徐石 向华

    首页  上一页  [1]  [2] 
    来源:(荆楚网)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032