您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
私人银行争抢富豪 教太太防小三帮子女相亲
//www.jxnews.com.cn   2013-06-13 14:49:56    来源:荆楚网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    严密的安保、奢华的装饰、外加一间布满保险柜的密室……大多数人提及私人银行,脑海中浮现出的场景更多源自电影中的镜头。如今,为了争夺日益增长的富裕人群,中国银行业纷纷为有钱人“开小灶”——推出私人银行业务,从普通的存取款发展到为个人进行资产管理,甚至延伸到高端的日常一对一生活服务。当然,这种高端服务,通常只对金融资产几百万、上千万元的“有钱人”。

    上月初,招商银行与贝恩管理顾问公司联合发布《2013中国私人财富报告》显示,湖北地区可投资资产为1000万元以上的高净值人士规模在2012年已超过1.7万人,去年增量超过6千人。这意味着,在过去的一年中,平均每天有16位湖北人迈进千万级富豪的行列。这些千万富豪,便是江城私人银行争抢的主要对象。

    私人银行到底是什么样的?目前私人银行有哪些业务?记者连日来,探访武汉8家私人银行,揭开私人银行面纱。

    记者探秘:入口隐蔽,内饰奢华

    上周一,记者走访多家银行的私人银行,发现不少银行私人入口都颇为隐蔽。中信银行的业务大厅内,并未发现明显的带有“私人银行”字样的标识,直到工作人员前来引导,才发现在大厅一侧的“个人理财中心”入口旁,立有一块窄小的指示牌,红底黑字印着“私人银行”四个字。

    走进私人银行大厅,厚厚的地毯、欧式的沙发、大厅顶部硕大的吊灯使这里看起来富丽堂皇。墙上挂着色彩柔和的油画,画下立有透明的玻璃展示柜,细看才知,柜内陈列的均为百年以上的马爹利蓝带。

    刚刚落座,漂亮的工作人员就上前轻声询问是要喝菊花茶、咖啡、还是冰水。大厅背后的狭长走廊上设有数间理财工作室。工作人员介绍说,这是为了方便在室内对客户进行一对一的服务。还有苹果电脑,供客户上网查阅信息。

    在兴业银行武汉分行私人银行大厦,除了设有一般常规洽谈室、商务厅外,还配备了模拟高尔夫室、KTV吧、健身房、淋浴间等各种功能厅。“客户可以不定期在这里举办PARTY,或其他私人宴请,也可以在这里进行商务会谈。”兴业银行武汉分行财富管理部经理钱凌玲介绍说。

    增值服务:租球场、专家预约、防小三培训

    “对客户的财务和资产进行管理,并不是我们唯一的工作内容。”建设银行一位私人银行客户经理介绍,他们的服务几乎囊括了客户生活的方方面面。“比如客户喜欢品茶,我们会把他们请去云南请专家指导购买高档茶叶,客户喜欢自驾飞机,我们就会帮助他们加入海南的私人飞机俱乐部。”

    中信银行则在北京、上海、深圳等各大城市设有私人银行客户专属高尔夫会所,为客户提供多种优惠服务。一些银行则计划对富太太们进行“防小三”培训,向她们传授维持婚姻稳定的“秘籍”。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(荆楚网)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032