您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
6月13日:美国发现世界首例艾滋病病例
//www.jxnews.com.cn   2013-06-12 20:04:10    来源:人民网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      656年——《晋书》、《梁书》、《陈书》、《周书》、《北齐书》、《隋书》及《隋书十志》陆续修撰完成。

      1525年——基督教宗教改革的倡导者马丁·路德不顾天主教会不允许神职人员结婚的禁令而与波娜结婚。

      1774年——罗得岛州宣布禁止奴隶输入。

      1777年——美国独立战争:法国军队在南卡罗来纳登陆,协助美国对抗英国。

      1858年——中国与俄国在天津签订不平等条约《中俄天津条约》(参见天津条约)。

      1867年——美国派军舰侵入台湾遭痛击。

      1886年——温哥华遭受大火,不久后温哥华消防部门便迅速成立。

      1886年——巴伐利亚国王路德维希二世被发现死于慕尼黑附近的施坦贝尔格湖。

      1898年——育空地区(Yukon Territory)正式加入加拿大联邦,成为加拿大三个地区之一;当时首府是道森市(Dawson)。

      1900年——义和团运动开始。

      1917年——第一次世界大战德空军“哥佛型”轰炸机轰炸伦敦,200市民伤亡。

      1920年——美国邮政规定不得使用邮包寄送儿童。

      1923年——北洋政府内讧,黎元洪出走天津。

      1926年——毕苏斯基在波兰建立独裁政权。

      1934年——希特勒与墨索里尼在威尼斯会面。

      1940年——电影《蝴蝶梦》上映。

      1940年——国民党查禁毛泽东的《新民主主义论》。

      1944年——纳粹德国使用新型导弹—V1导弹空袭伦敦。

      1953年——纳吉出任匈牙利总理。

      1956年——皇家马德里以四比三击败法国的兰斯夺得首届欧洲冠军球会杯冠军。

      1956年——最后一批英国军队撤离占领了74年之久的苏伊士运河区。从1882年起,英国在运河地区建立了海外最大的军事基地,驻扎了近10万军队。二次大战后,埃及人民坚决要求收回苏伊士运河的主权,并为此进行了不懈的斗争。1954年10月,英国政府被迫同意把英国占领军在1956年6月13日以前完全撤离埃及领土。1956年7月26日,埃及政府宣布将苏伊士运河公司收归国有。

      1971年——纽约时报开始刊登来自美国国防部的关于美国从政治和军事介入越南战争的绝密文件。

      1974年——江青树立“革命”典型小靳庄。

      1974年——第十届世界杯足球赛在联邦德国开幕。99个国家和地区的球队参加了比赛,最后有16支球队参加了决赛阶段的比赛。最终联邦德国队获冠军,荷兰队获亚军。

      1975年——英国通货膨胀率创欧洲最高。

      1978年——以色列从黎巴嫩撤军。

      1981年——美国发现世界首例艾滋病病例。

      1981年——空弹手枪射击使伊丽莎白二世受惊。

      1982年——第十二届世界杯足球赛在西班牙开幕,从本届开始,世界杯决赛阶段的参赛队由16支增加至24支。意大利队依靠前锋罗西在小组赛后令人难以置信的表现在决赛中以3:1战胜联邦德国队,成为第二支3次获得世界杯冠军的球队。 第十二届世界杯足球赛在西班牙开幕

      1983年——美国先驱者10号空间探测器越过海王星轨道,成为首个越过太阳系最远行星轨道的航天器。

      1994年——震惊美国的辛普森案发生。

      1994年——由国家环保局、国家计委、中国科学院、农业部、林业部等13个部委编制的《中国生物多样性保护行动计划》正式发布并实施。

      1995年——法国决定恢复核试验。

      1998年——国家科技教育领导小组首次会议批准,中国科学院宣布即日起开始实施知识创新工程。由中科院组织实施的“知识创新工程”是建设国家创新体系完整布局的关键环节。“知识创新工程”的总体目标是到2010年前后,形成符合社会主义市场经济和科技发展规律的、具有支撑国民经济可持续发展能力的、高效运行的国家知识创新系统及运行机制,建设一批国际知名的国家知识创新基地,不断取得具有国际影响的重大科技成果,培养和造就大批具有创新意识和创新能力的高素质科技人才;力争我国知识创新实力达到世界中等发达国家水平。

      1998年——贵阳16岁女中学生李青竹少女被困溶洞42天获救。

      1999年——教育部推出公共英语等级考试体系(简称PETS)。

      2000年——6月13日至15日,韩国总统金大中访问朝鲜,并在15日与朝鲜国防委员会委员长金正日举行会谈。这是朝鲜半岛分裂55年后的首次北南首脑会晤。

      2005年——Michael Jackson(迈克尔·杰克逊)胜利一刻,他终于得到清白,打了好几年的官司终于打完了,侵犯儿童案终究被判无罪。

      2007年——刘德华国语专辑《一只牛的异想世界》中的主打歌《牧笛》全球首播。

      2007年——中国上海2007年体操全锦赛,杨威、陈一冰和滕海滨位列男子全能项目前三,得分分别是93.400、91.950和91.350。

      2008年——山西孝义安信煤业主井底发生炸药爆炸事故。

      2008年——台湾海基会董事长江丙坤与中国大陆海协会会长陈云林,在北京钓鱼台宾馆签署《在大陆居民赴台旅游协议》和《两岸周末包机会谈纪要》文件。

      2009年——陕西西安兵马俑1号坑时隔24年,今起进行第三次挖掘。

      2011年——达拉斯小牛队第一次夺得NBA总冠军,诺维茨基获NBA总决赛MVP。

    来源:(人民网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032