您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  军事
日本欲武力侵权钓鱼岛 解放军要做最坏准备
www.jxnews.com.cn   2013-05-28 11:19:26    来源:人民网  编辑:薛岚    作者:

日本非法“收购”钓鱼岛

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    原标题 [专家:日对钓鱼岛欲动用军力侵权 中方应做最坏准备]

    日本欲武力侵权钓鱼岛 解放军要做最坏准备

    原文配图:中国海监在钓鱼岛驱离日本右翼分子。

    人民网讯:日前,为了阻挠中国渔船在钓鱼岛附近海域的正常作业,日本方面派出日本海上自卫队舰船,并协同驻日美军舰船,意图干扰中国渔民的正常作业行动。不料,多艘隶属于日本宫崎县的金枪鱼捕捞船被日本自卫队舰只和美军舰艇斩断了拖网缆绳。军事专家孟祥青在26日接受央视《今日关注》栏目采访时表示,日方此举表明,未来日本或动用军事力量进一步侵犯我方主权。针对钓鱼岛局势,我方应做好“最坏的准备”。

    孟祥青表示,虽然日美此次行动是“偷鸡不成蚀把米”,但确实向我方提出一个新的问题,其中两个信息值得高度关注:一是针对中国渔船,日本海上自卫队动用了军事力量;二是这件事也预示着日本可能动用军事力量,甚至日美两国联手动用军事力量,对我国正常捕捞作业的渔船进行干扰。

    孟祥青进一步指出,如果事态发展到这一步,就是导致钓鱼岛危机升级的举措。根据以往的做法,中方从不主动挑衅,但若遭受挑衅,必定后发制人,对等应对,甚至“你‘得寸’,我们就‘进尺’”。针对钓鱼岛局势,中方要做好最坏的准备。

    来源:(人民网)   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032