您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
朝鲜首次实名批判朴槿惠 称其为“傀儡总统”
www.jxnews.com.cn   2013-05-27 15:31:55    来源:中国网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    中国网5月27日讯 据韩国《朝鲜日报》5月26日报道,25日,朝鲜首次指名评论了朴槿惠,批评其为“用心险恶,胡说八道”。这是对23日朴槿惠批评朝鲜言论的反驳。当日,朴槿惠在接见美国战略国际问题研究中心(CSIS)主任一行时,指责了金正恩及朝鲜的“经济、核武力建设并行的路线”。

    朝鲜国防委员会政策局发言人当日表示,“朴槿惠丝毫不掩饰与我方对决的险恶用心”,“她不仅当众评论我国最高尊严,还放肆称并行路线成功无望”。

    该发言人直称“傀儡总统”、“傀儡当权者”、“朴槿惠”,还称她“诡辩荒唐”,“言行妖惑”,“对美国谄媚”,“发狂想要对决”。

    此前,朝鲜主要机关公文及媒体评论中从未直接称呼过朴槿惠本人,一直称其为“南朝鲜当局者”、“南朝鲜当权者”或“青瓦台主人”。在朴槿惠指名批评金正恩后,24日朝鲜祖国和平统一委员会也只是批评其言论为“像精神病患者一样丧失理智及体面地挑衅”,也并未指名评论朴槿惠。

    随后,针对经济与核武力建设并行路线该,发言人表示“为应对上世纪60年代严酷的环境,我们提出了经济与国防建设并行的路线,而新路线是与现在战争一触即发的形势下,适应当前局势,为深化发展,将其提升到新高度的伟大继承”,“凭借新路线,我们可以粉碎美国反复的核恐吓及侵略图谋,保卫民族主权与尊严,守卫民族的安全”。

    针对韩国政府,该发言人表示,“(他们应)好好看清形势的发展,不要再继续逆时代潮流的行为”,同时强调道“我们今后会密切观察以朴槿惠为首的现南朝鲜傀儡当权者们的一举一动”。

    23日,朴槿惠在接见CSIS主任约翰·汉姆雷一行时表示,“金正恩使得朝鲜半岛局势日益紧张,还试图让经济发展与核开发并行”,“我认为这种尝试绝不会成功”。这也是朴槿惠上台后首次指名提及并批评金正恩。(实习编译:王凡)

    来源:(中国网)   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032