您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
网友曝游人不雅行为:“扒”国联军毁故宫殿窗
www.jxnews.com.cn   2013-05-24 09:07:30    来源:北京晨报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    中和殿门窗缺失

    网友“xinzhu2308”在5月3日发布一条微博,称"扒’国联军,给故宫中和殿带来严重后果。不知道会不会有一天,这里变为第二个圆明园”。微博发出后,引来众网友的关注。网友纷纷谴责游客不文明行为。有网友还跟帖称:“我也亲见有游人撕扯故宫交泰殿地仗。”

    21日,网友“xinzhu2308”再次发微博并@故宫博物院团委官方微博“故宫新青年”,该网友还将修复前后的对比图片发至网上。记者在该网友上传的照片中看到,修复前中和殿门窗的红色雕花已经有两块明显缺失,损毁严重。22日,“故宫新青年”微博转发了“xinzhu2308”的微博。

    交泰殿窗台破损

    昨天记者前往故宫一探究竟,此时中和殿未向游人正常开放,台阶上摆着一块写有“内部施工请勿入内”的木牌。记者未能如愿靠近中和殿查看其是否已更换或维修门窗。“中和殿正在进行施工,预计要到本月底才能向游人正常开放。只是维修房顶的瓦,不是维修门窗。”故宫内一名工作人员称。

    此后,记者在交泰殿看到,几名游人直接靠着交泰殿窗台,或休息或照相。记者留意到,交泰殿东侧窗台台面已被损坏,麻布裸露在外。

    记者昨天联系上网友“xinzhu2308”,他说自己是一名地道的老北京人,“我爱故宫,真的很爱,所以看到一切破坏故宫的行为,我都特别气愤。”

    确认系游人损坏

    昨晚,故宫博物院相关负责人表示,近日,故宫博物院开放管理处员工在巡查时发现,位于中和殿一侧的部分窗棂损坏,立即将此情况上报。经核实,该窗棂损坏的原因是常有观众用力撑压,再加上木质窗棂年久老化所造成的。经维修,现已将此窗棂进行了复原。

    该负责人表示,为了保证观众的正常参观,保护文化遗产,再次呼吁广大观众文明参观,从自身做起、自觉保护文化遗产,一起爱护紫禁城,让它不受任何不应有的“损伤”。

    记者 曹晶瑞 王歧丰

    首页  上一页  [1]  [2] 
    来源:(北京晨报)   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032