您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
武汉大学生因撞人后无钱交住院费劫持医生
//www.jxnews.com.cn   2013-05-19 08:44:55    来源:新华网  编辑:余益    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    陈某劫持人质和警方对峙。 网友供图

      新华网武汉5月18日电(记者冯国栋) 5月18日晚18时许,武汉一名男大学生因撞倒老年人,没钱为其交住院费,在武汉九医院将急诊医生劫持。

      据武汉警方透露,劫持人质的陈某现年18岁,现为武汉某高校大一学生。陈某交代,当日下午16时50分许骑自行车回学校,途中撞倒一位老太太。老人右手腕红肿。陈某身上只有102.5元,他要求出100元私了,老人未同意,要求送其回家。

      陈某将受伤老人送回家后,老人亲属开车将老人和陈某一起带到武汉九医院急诊外科检查。接诊医生安排老人拍片,花费102元。缴费后,陈某只剩五角钱。医生诊断老人为右手腕骨折,需住院治疗。

      此时,没钱的陈某与老人家属发生争执。他掏出随身携带的水果刀朝老人一名亲属刺去,被硬物遮挡没有刺中。老人另一名亲属冲上来。陈某退至急诊室,将急诊医生胁持,情绪激动大嚷:“退开、退开。”

      接警后,武汉市公安局青山公安分局迅速出警。民警到场后,封锁医院出口,疏散围观人群,耐心与嫌犯谈话。经过谈判,嫌犯同意放出人质,前提是警方安排一台警车为其逃离。

      在行车过程中,民警以上厕所为由,让嫌犯放松警惕,并成功将其擒获,遭劫持一个多小时的女医生被解救。

      经审讯,陈某对犯罪事实供认不讳。

      (原标题:武汉一大学生因撞人后无钱交住院费劫持医生)

    来源:(新华网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032