您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
浙江冤狱当事人前妻:我才是一辈子真正受害者
//www.jxnews.com.cn   2013-05-06 09:48:08    来源:市场星报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    拨云见日的张高平叔侄每天在家里迎来送往,面对媒体记者和亲朋,一遍又一遍叙述十年冤情和商讨如何索赔。而在歙县县城距离张家几公里的一间出租房里,张高平的第二任妻子小琴(化名)却独自落泪。她在关注张高平的报道,为他们叔侄洗脱罪名高兴的同时,也为媒体报道对其不公正而倍加神伤。

    “我才是一辈子真正的受害者,当年引产时胎儿已八个月,是计生引产而不是我自愿,其实我特别想生下这个孩子。”小琴重复着说这句话时,她的眼角涌出了泪水。

    一件未织完的毛线背心

    昨日下午,在歙县徽城镇一间低矮、潮湿的出租屋,记者见到了小琴。十几平方米的房间,既是卧室也是餐厅,而灶台就在门口。

    “你是第一个来采访我的记者,有的记者没来采访为什么胡乱写?”小琴清洗着豆芽,并未抬起头,对之前有关她的报道仍然怨气未消。

    “出事后,张高平的妻子打掉了孩子,去监狱里跟他离了婚,给小孩织了一半的毛衣就扔在我房子里的地上。”这是一则报道中的描述,就是这句话,击碎了小琴的心。

    “那不是一件毛衣,十年过去了,我清楚地记得是一件毛线背心,的确只织了一半,但之前我已经织好了几套毛衣。”小琴说,孩子突然引产了,还织它有什么用。她将未织完的毛线背心一并挂在衣橱里,离开张家时,除了自己的衣物,并未带走其他的东西。

    但这件未织完的毛线背心,让张高平的思绪回到了十年前,想起了入狱前才四个月大的胎儿,才有了上述面对媒体的感慨。

    4月16日晚上,小琴再婚后第一次来到张家,见到了从杭州回来的张高平,简单的问候后,她便质问张高平:“我也是受害者,我心里有多大的委屈没人知道,你让记者这样报道,是对我的人格侮辱,我要告你。”

    争吵之后,张高平陷入了沉默。

    腹中胎儿八个月被引产

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(市场星报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032