您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
毕业学子返校办婚礼
//www.jxnews.com.cn   2013-05-02 10:55:37    来源:华龙网—重庆晚报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    毕业学子返校办婚礼 学校开绿灯新郎宿舍娶新娘

    新郎和新娘接受同学们的祝福

    没有房、没有车,没有婚庆公司,也没有父母在场,昨天的涪陵长江师范学院李渡校区,2008级毕业生文劲与2006级毕业生滕盈盈,重返校园举办了一场热闹而简朴的婚礼。为了这场婚礼,学院、校保卫处、宿管中心、学生联合会等一路绿灯,欢迎学子“回家”结婚,并送上祝福。

    这对新人为何要回校举办婚礼?学校为何要为这对新人大开方便之门?这场婚礼背后又有些什么故事呢?

    昨天清晨8时,虽然还在小长假期间,但涪陵长江师范学院李渡校区北苑5舍大厅里已热闹非凡,不少同学在这里吹起红色气球,把大厅布置得温馨浪漫。宿舍里,三位伴娘正在抓紧时间给新娘滕盈盈盘头化妆。

    9时30分,在众多朋友同学及三个伴郎的陪伴下,新郎文劲戴着黑框眼镜,身着黑西装,手捧红玫瑰,向5舍大厅走来。校园里过往行人纷纷拿起手机,边拍照边跟着新郎去宿舍看迎亲,不一会儿,迎亲的人由几个人变成几十个人,队伍越来越庞大。

    到了宿舍大厅,三位身着白色婚纱的伴娘把新娘子藏在身后,“我们想听歌。”伴娘们开始为难新郎。“走过多少路口,听过多少叹息,这种迷茫心情,我想谁都会有……”文劲在大家的起哄下,腼腆地唱起《做我老婆好不好》这首歌。

    因为声音不够洪亮,伴娘们迟迟不愿交出新娘。“我们来帮你把气势吼起。”迎亲队伍中有个声音洪亮的男生建议,由新郎喊新娘名字,全部迎亲队伍跟着喊“我爱你”。就这样,“滕盈盈”、“我爱你”……的迎亲口号在校园里回荡。

    “新娘满意不?……”新郎问。

    “嗯,你给我唱支山歌嘛。”新娘提出要求。“我就会唱那么一句。”新郎回答。

    “没事,我也要听。”新娘说。

    于是,文劲唱起一首山歌,滕盈盈和伴娘们听得认真入神。终于,滕盈盈让文劲进入宿舍。这时,文劲单膝下跪,献上红玫瑰,滕盈盈眼眶湿润了,在一片尖叫声中,文劲抱起滕盈盈,深情地吻了一下。

    没有婚车,迎亲队伍随后浩浩荡荡穿过校园。“好温馨,好浪漫,让我们相信校园里确实还有真爱。”许多围观的学生发出这般感叹。

    2009年12月19日,文劲与滕盈盈在学校确定了恋爱关系。滕盈盈老家在黑龙江齐齐哈尔,文劲老家在贵州,两人先后参加工作,都留在涪陵李渡工业园区,目前租房住。无论是齐齐哈尔还是贵州,两人都没举办仪式,只是请亲朋吃了饭。“虽然我们的家不在重庆,但我们都在学校里度过了四年时光,学校就是我们的家,这是我们在学校补办仪式的初衷。”

    于是,为了这场在“家”举办的简朴婚礼,从学院到学生处、保卫处,从宿管大妈到同班同学、学弟学妹,认识的,不认识的,纷纷出力,只为祝福这对新人。

    陌生师弟的爱

    跑腿两个星期

    落实迎亲场地

    他说:“两个星期下来,场地终于落实了,虽然比较累,但我觉得很值得。”

    廖鹏程是长江师范学院大四学生,对于结婚的这对新人,之前他并不认识。从同学那里得知有一对学姐和学长要返校结婚后,他受同学之托,为落实迎亲场地跑腿。

    “我也挺为他们高兴的,所以跑点腿也没什么。”廖鹏程告诉记者,因为师姐滕盈盈以前在北苑5舍住了四年,所以他觉得那里应是最佳迎亲场所。

    “宿管阿姨是个好人,虽然她表示自己没什么问题,但这么大的事,她也不能做主,还得需要学校的同意。”廖鹏程说,他开始找学院和学生处领导,后勤、安保等各个部门,所幸每个部门都很支持。

    “两个星期下来,场地终于落实了,虽然比较累,但我觉得很值得。”昨天的迎亲仪式,廖鹏程因为有事没法赶到现场,只能遗憾地给新郎新娘打来祝福电话。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(华龙网—重庆晚报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志