您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  新闻语录
王军霞:吃糠咽菜也不会再跟他过 宁愿不再嫁人
//www.jxnews.com.cn   2013-04-23 16:13:07    来源:北国网-半岛晨报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    近日,著名田径运动员王军霞在微博宣布将结束自己的婚姻旅程,是什么原因让她做出这样的决定?北京时间昨天凌晨,本报记者与远在美国的王军霞通过微信聊天,3个小时,有关自己的这段婚姻,王军霞说了很多,她说了自己的无奈,也说出了深藏在背后鲜为人知的故事。她担心说得太多会刺激到丈夫黄天文,会伤害到自己的孩子,但她坦承自己真的无法再坚持下去了……

    我不会再跟他过了

    3月20日,王军霞在微博中说:“一直让你流泪的,条件再好也不能要,一直让你笑的,就算吃些苦也值得。”3月31日又说:“幸福是一种心理状态,很多时候和表面所看到的并不吻合。 ”4月18日,王军霞说得更直白:“不该坚持的就果断放弃吧,不做无谓的坚持,那等于是浪费生命。 ”4月20日,王军霞在自己的微博里发表了一封公开信,宣布结束自己的第二段婚姻。

    在记者与她的聊天过程中,王军霞多次使用了“再也不可能了”,“一丁点可能都没有了”这样的词语,王军霞对自己的婚姻已经看得很清楚:“离,对他好,对我好,对孩子更好。如果他够理智,真的想为孩子着想,就坦然面对吧,不要争吵,总结自己,让孩子看到离婚并不可怕,让孩子看到幸福快乐的爸爸妈妈。我只是为一个不可能恢复和严重不合适的婚姻画一个句号,没有指望大家的认同和理解,如此而已。(我们之间)永远也不可能了,我宁愿一辈子不再嫁人,每天吃糠咽菜也不会再跟他过了。 ”

    不会因为孩子迁就感情

    作为朋友,本报记者也把王军霞丈夫黄天文的意思向王军霞进行了转述,黄天文希望她能够为自己的孩子着想,努力尝试着挽回这段婚姻,黄天文此前曾希望本报记者帮助挽回王军霞的心,他对本报记者说:“谢谢你帮我,我觉得王军霞冷静一下就会回来的。 ”

    王军霞对待婚姻问题有着自己的理解:“传统的中国家庭教育下,很多人很难理解到这样,我知道,所以我不求理解,只求解决我们的问题。全世界有70%的离婚家庭的孩子想爸爸妈妈了怎么办?你去问问奥巴马,他也是离婚家庭出来的孩子,儿孙自有儿孙福,我们要做的是给孩子以真正的幸福的榜样,合适在一起,不合适就分开,不要因为谁而委屈了谁。一个正确人生观的建立,远比害怕离婚给孩子带来的伤害有意义得多。你害怕孩子就会害怕,你坦然面对问题,孩子也会学会面对问题,永远不要忽视孩子的能力,他们远远比你想象得强大得多,关键是爸妈的态度,包容理解不相互攻击,乐观地面对生活,孩子就不会有任何问题了。 ”

    周围的人都能理解我的选择

    王军霞表示,按美国法律,当一方公开发布分居或离婚消息开始,婚姻关系就解除,双方都可以各自开始自己的生活。王军霞的这个决定也得到了周围亲戚朋友的支持。在聊天的过程中,王军霞说曾经给丈夫黄天文很多次机会,在每一次王军霞提出分手时,她的丈夫黄天文都试图用行动或者语言感化王军霞,“我远远比你们了解他多得多,我何尝不是被他的话一次次感动呢,但那只是‘话’”。

    王军霞还向本报记者说了很多隐情,但她不让记者把这些说出去,王军霞更多的考虑是怕伤了丈夫黄天文,伤了孩子。她期待的结果是好说好散和平分手:“有他没他,离不离婚,我从来没有不幸福过,没有人可以成为我不幸福的理由,我可能处在大家看到的不好的离婚状态里,但我并没有失去快乐的心。慢慢看看我的微博我发在各处的文章,也许你会明白,我是追求精神至上的人,什么名声,什么名车豪宅,在我这里什么都不是,我自己就可以给自己这一切,我是乐观的积极向上的人,在我快乐的同时我希望孩子也快乐,希望黄天文也快乐,我不想伤害他们。 ”记者曾啸

    来源:(北国网-半岛晨报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032