您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
居民不堪邻居情侣夜半激情声 贴公告声讨
//www.jxnews.com.cn   2013-04-23 09:17:06    来源:华商网-华商报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    夜深人静时,情侣的激情声让人不堪其扰。这不,西安城南丈八东路附近一小区的业主无奈之下贴出了声讨公告,提醒当事人注意。

    “如再次发现,报警及公布房号”

    4月20日晚,曹女士在楼门口发现了一张特别的公告。公告提到,据这栋楼3—5层多名业主反映,夜深人静时,常听到激情声,严重影响大家休息,尤其影响儿童。公告提醒该住户注意,并表示“如再次发现,报警及公布房号”,公告落款是小区物业。

    曹女士说,公告就贴在住宅楼一层门禁的玻璃门上,当日下午她出门时还没有,晚上再回来时就发现了。“肯定不是物业贴的。”曹女士说,肯定是“受害者”趁天黑贴上去的。曹女士表示,昨日,公告已经不见了。而楼上另一住户说,从公告的内容看,写公告的业主肯定已经知道是哪家发出的声音,只是不想伤了邻里和气,不明说罢了。

    昨日下午,小区物业表示,小区里确实出现过这样的公告,的确不是物业贴的。而且物业张贴公告发通知,肯定会加盖公章。“这件事情涉及到业主的私生活,我们肯定不会以这种方式处理。”物业工作人员表示,以前也没有业主反映过这种事情,他们并不知情。

    激情声吵醒孩子男邻居愤怒敲门

    昨日,有人将这份公告发至微博,有人也提出不同意见。有人说,这样私密的事情被大家讨论,猜来猜去,对当事人影响不好。也有人说,当事人不考虑别人的感受,影响他人休息,就应该受到指责。市民赵先生说,遇到这样的事情,是不是有更好的处理方式?比如,受害者可以悄悄给当事人家中塞个纸条提醒一下。

    家住城北的张先生也遇到过类似的事情。他家楼上的房子被业主租出去了,有段时间,每到凌晨1点左右,就有声音从楼上传来,让人忍无可忍。有一晚,上小学的孩子被吵醒,问他:“爸爸,这是什么声音?”无奈,他和妻子一起上楼。敲门前,他还听了一会儿,确实是这家住户。

    敲开门之后,他气愤地问对方:“你们家养什么动物了?半夜了发出这么大的声音?”对方连连否认说没有。自此之后,那家再也没有发出这种声音。

    家住城西的陈先生也被这种事折腾过。当时,他和爱人想过好多办法,想过塞纸条,但又担心邻居下不来台,撕破脸皮后不好相处,只好一忍再忍。后来有一次,噪音过后,陈先生用力地砸了自己家和邻居家的隔墙,估计是对方听到了,后来就消停了。

    陈先生说,为此事,他还专门给物业说过,但物业觉得这是业主个人隐私不管,物业还建议他打110。后来,他还专门打听了一下,民警说,这事还真不好管。

    本报记者 段晓宁

    ■小链接

    据英国《每日电讯报》2009年报道,英国一对夫妻长期在半夜行房事时声音过大,邻居不堪骚扰将其告上法庭。法官认定这个妻子确实给邻居造成困扰,判处她两个月监禁,缓期12个月执行。

    2003年有媒体报道,意大利北部特雷维索有一对年轻夫妇因激情声音太大惹得邻居经常睡不好觉,而被邻居告上法庭。法庭最后裁定,这对年轻夫妇今后再行房事时一定要小点儿声,否则将面临监禁。

    (原标题:不堪夜半激情声 邻居贴“公告”声讨)

    来源:(华商网-华商报)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032