您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  军事
简氏称巴基斯坦对外推销枭龙 为购买歼10筹资
www.jxnews.com.cn   2013-04-16 19:08:30    来源:环球时报  编辑:余益    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      资料图:巴基斯坦军队装备的枭龙战斗机进行特技表演

      【环球网综合报道】英国《简氏防务周刊》4月17日(提前出版)报道称,2013年3月,瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所(Stockholm International Peace Research Institute)发布了一项全球武器贸易年度报告,称中国已经取代英国成为世界上第五大武器出口国,仅次美国、俄罗斯、德国和法国。该报告还称,中国武器出口的增长主要依靠对巴基斯坦出口,而这种趋势仍会继续下去。

      “中国武器出口中的55%是针对巴基斯坦,再加上巴未来计划从中国购买的战斗机、潜艇和护卫舰,巴基斯坦在未来几年应该还是中国武器最大的出口国家。”报告说。

      《简氏》称,1965年,巴基斯坦在与印度的战争中使用了美国武器。次年,美国决定停止向巴基斯坦出口武器。一名巴基斯坦军事官员曾对媒体说,“正是1966年这个关键时期,中巴两国的关系变得非常关键,互相不可分割。”

      最近,巴基斯坦军方官员指出,美国在1990年因巴基斯坦违反了“普雷斯勒修正案(Pressler Amendment)”而决定对巴制裁,该法案的目的是防止巴基斯坦开发核武器。制裁造成的最明显也是最严重的后果,就是美国暂缓向巴基斯坦交付洛克希德-马丁公司生产的F-16战斗机,尽管巴基斯坦已经付清部分款项。

      随后,巴基斯坦空军和中国空军开始联合生产一种新型战斗机。该战斗机初期是F-7战斗机(俄罗斯米格-21战斗机的变种)的升级版。由于中巴两国的讨论富有成果,两国生产战斗机的计划最终成为现实——JF-17型(雷神)战斗机。

      JF-17型轻型战斗机是巴基斯坦首次参与建造的战斗机,单发型,是由中国在米格战斗机的基础上设计的。目前,位于伊斯兰堡北部的巴基斯坦航空工业综合公司(Pakistan Aeronautical Complex)为巴基斯坦空军总共生产了40架JF-17型战斗机,但尚未完成150架的生产计划。巴基斯坦航空工业综合厂最初只用于组装和试飞,而现在巴基斯坦战机的60%的机身部分以及80%的航空电子设备都出自这里。

      巴基斯坦空军一名高级官员称,虽然JF-17型战斗机最初的考虑是与美制F-16型战斗机一同飞行,构成第二道国防线。但是现在不排除仅依靠中国来生产巴基斯坦前线战斗机的可能。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(环球时报)   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032