您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
知情人称复旦大学遭毒害学生刚通过博士生考试
www.jxnews.com.cn   2013-04-16 08:03:32    来源:新民晚报·新民网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    知情人称复旦大学遭毒害学生刚通过博士生考试

    图说:图为事发的复旦大学上海医学院。新民网记者 萧君玮 摄

    【新民网·独家报道】15日22时13分,复旦大学官方微博发布通报称,该校一医科在读研究生病重入院,寝室饮水机疑遭投毒,目前警方基本认定同寝室同学存在嫌疑。而据相关知情人事透露,复旦大学通报中所称的病重研究生,不久前曾在耳鼻咽喉科博士录取考试中取得第一名。

    23时47分,新民网记者在位于徐汇区的复旦大学上海医学院看到,事发宿舍楼为一栋5、6层高的老式楼房,据称楼里住的多为研究生。尽管夜色已深,但宿舍楼里仍亮着灯,宿管阿姨面对记者的态度显得格外谨慎。然而对于曾发生在这栋楼内的一切,有学生称并不清楚。采访中有学生坦言,由于楼里住的是医学院研究生,大多数时间都在实验室做实验,如果不是复旦大学官方通报此事,到现在也还不知道同住一楼的校友出了事。

    新民网记者随后赶往此前被传收治该被害研究生的中山医院。尽管已经是凌晨时分,但记者看到现场已经有数家媒体守候在医院重症病房外,但截至记者凌晨0时50分发稿时,医院方面并未就此事接受媒体采访。

    新民网记者亦从相关知情人士处获悉,被害人为2010级复旦大学医学院在读研究生,而就在重病入院前,刚刚通过博士生录取考试。知情人士称,直到13号晚上,相关嫌疑人被带出寝室后,同学们才恍然得知(此事)”。(新民网记者 萧君玮 李欣)

    来源:(新民晚报·新民网)
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032