您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
浙江省新增4例人感染H7N9禽流感病例
//www.jxnews.com.cn   2013-04-14 17:25:57    来源:新华网  编辑:胡武龙    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华网杭州4月14日电(记者张乐)浙江省卫生厅通报,截至14日11时30分,浙江省新增4例人感染H7N9禽流感病例。至此,浙江省总计确诊感染病例15例,其中死亡两例。

      新增患者中,徐某系64岁女性农民,于4月6日发病,现在杭州某医院治疗;患者王某系62岁退休职工,于3月29日发病,现在湖州某医院治疗。这两例患者均为湖州人。10日,国家禽流感参考实验室曾在浙江省湖州市浙北农副产品交易中心采集的10个鸭子样品中,检测出有2个样品H7N9禽流感病原学阳性。

      患者苗某,为杭州市79岁离休男性患例。该患者于4月9日发病,现在杭州某医院治疗。此前,杭州市疾控中心曾在杭州市上城区滨盛农副产品商行活禽摊点的外环境中检出有H7N9禽流感病毒核酸阳性。

      另一例新增患者陈某初步判断为输入性病例。该患者系75岁温州籍男性患例,退休后在南京居住,4月6日回温探亲,9日发病,现在杭州某医院治疗。

      经浙江省疾控中心检测,以上4名患者标本均为人感染H7N9禽流感病毒核酸阳性。省卫生厅组织专家对4名患者的临床表现、流行病学资料和实验室检测结果进行讨论,诊断为人感染H7N9禽流感确诊病例。目前,4名患者病重,医院正在积极救治。

      另据浙江省疾控中心介绍,13日之前确诊的11名患者的密切接触者共483人,目前正在接受医学观察的密切接触者中未发现有异常表现。14日确诊的4名患者的密切接触者正按规范进行追踪排查确定。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032