您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
河南确诊2例人感染H7N9禽流感病例 一人为厨师
//www.jxnews.com.cn   2013-04-14 11:59:42    来源:大河网  编辑:胡武龙    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      人类预防禽流感

      有疫情地区人感染H7N9禽流感早检早治流程图

      原标题:河南发现2例人感染H7N9禽流感确诊病例

      大河网讯(记者郭俊华尚国傲) 2013年4月14日,周口、开封各确诊1例人感染H7N9禽流感病例。省、市卫生部门正在组织积极救治,疫情防控工作有序展开。

      患者马××,男,34岁,开封尉氏县大桥乡人,厨师。4月6日,患者出现胸闷、厌食,并伴发热、咳嗽、咳痰等,前往尉氏县人民医院就诊并住院治疗。4月9日,患者症状加重,以“重症肺炎”转至开封市淮河医院,患者有3年高血压史。目前病人情况危重,正在淮河医院ICU病房积极救治中。

      患者张××,男,65岁,现住址为周口市川汇区,农民,与家禽接触机会较多。4月8日患者无明显诱因出现发热,咳嗽,咳痰,4月10日到周口市传染病院就诊,入院时体温达39℃,并伴有咳嗽、咳痰、肌肉酸疼等症状。经积极救治,目前患者病情有所改善,病情稳定。

      4月11日晚,省疾控中心对两例病例标本检测显示H7N9禽流感病毒核酸阳性。4月12日,按照国家卫生和计划生育委员会规定,将标本送中国疾控中心复核检测。4月14日6时,中国疾控中心反馈复核检测结果,确定为H7N9禽流感病毒核酸阳性。依据患者的临床表现、实验室检测和流行病学调查结果,省级专家组综合判定为人感染H7N9禽流感确诊病例。两名患者为我省首次发现人感染H7N9禽流感确诊病例。

      经调查,两例病例的密切接触者共19人,已及时采取医学观察措施,目前所有密切接触者均未发现异常。

      省委、省政府高度重视,要求全力救治患者,严密加强疫情防控。在派出省级专家组驻守周口、开封指导患者救治工作的同时,省卫生厅于4月14日再次对全省人感染H7N9禽流感疫情防控工作进行全面部署安排,一是要求各地继续加强对不明原因肺炎病例和流感样病例的监测,主动搜索,力争早发现、早报告、早诊断、早治疗;二是要求各地定点收治医院按照“集中重患、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,全力做好医疗救治工作,努力降低病死率;三是加强医院感染的预防与控制,严防疫情院内传播;四是加强部门信息沟通,共同做好疫情防控各项工作。

      目前,上述2例病例间未发现存在流行病学关联。专家提醒,个人防范感染H7N9禽流感疫情,要保持良好的个人卫生习惯。一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道感染症状,尤其是出现高热、呼吸困难者,应及时就医。

    来源:(大河网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032