您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
小偷行窃过程被曝光 遭网友通缉几欲崩溃终自首
www.jxnews.com.cn   2013-04-13 09:01:51    来源:大洋网-广州日报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    小偷行窃过程被曝光 遭网友通缉几欲崩溃终自首

    据新华社电 (记者双瑞)在郑州街头从一位女士衣袋中偷走一部手机后,王某没有栽在警察手里,却被路人的相机镜头逮个正着,还被晒到网上,遭网友全城通缉,王某几欲崩溃,最终无奈自首了。

    网友声称要“通缉”小偷

    河南一家媒体近日在微博上发布一组网友从公交车窗口拍到的照片,11张图片像“分镜头”一样,清晰记录了一场4月2日发生在郑州街头的行窃过程。在郑州闹市区,身材胖胖的中年男子尾随一位骑车女士一路小跑,手里捏着夹子成功从事主口袋里“夹”出一部黄色手机。图片里不仅有该男子的清晰正面照,还拍下了行窃地的路标。

    发布微博的编辑看到照片挺气愤,号召网友按图索骥通缉他。“这位哥,你彻底暴露了!”光天化日之下手机转眼易主,这神奇过程的曝光,迅速点燃了许多有过手机被盗经历的网友的情绪,不少人转发扩散中还注明“微博通缉令”,掘地三尺也要把他找出来。还有人希望能将图片作为惩治小偷的呈堂证据。

    小偷将儿子托付给女友后自首

    “网晒”带来的强大舆论声势,让图片中的男主角王某感到压力很大。当他在网上看到那些照片和评论时,吓得头都蒙了,不仅躲在家里不敢出门,晚上还做噩梦。一天后他主动联系媒体表达悔意,想通过媒体向公众认个错,并且找警方投案自首。

    王某是河南焦作人,1981年出生。他说和妻子离婚了,12岁的儿子跟着自己生活,原先做点小生意,在街上流动摆摊卖山药,后来赔了不少钱,兜里实在没钱了才一时糊涂去偷手机。

    “原来没想过自首。看到网上、报纸上都是我的照片,实在受不了了,只好投案自首。”王某说,网上沸沸扬扬一片喊打声,他担惊受怕,经过一番思想斗争,最后决定把儿子托付给女朋友照顾后自首。

    来源:(大洋网-广州日报)
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032