您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
父母追忆苏-27遇难飞行员:儿子挑不出任何缺点
//www.jxnews.com.cn   2013-04-13 08:57:32    来源:四川在线-华西都市报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    父母追忆苏-27遇难飞行员:儿子挑不出任何缺点

    烈士喻亮衣冠冢安放在彭州市烈士陵园。

    昨早9时许,苏-27遇难川籍飞行员喻亮的衣冠葬礼在彭州市丹景山烈士陵园举行。彭州市委市政府、民政局、武装部等社会各界代表,及喻亮父母亲友等纷纷赶来送英雄最后一程。

    父母不顾旧习

    “私下”送儿“最后一程”“儿,你怎么就走了啊,走到了我们前面……”昨日早上8时许,喻亮父母在亲友的搀扶下,目送送葬的车辆驶离家门。依当地丧葬习俗,父辈不宜为子女送葬,他们原定不送儿子去陵园。“但我要去,不能送他太难受了!”看到灵车缓缓驶出,喻亮的母亲情难克制,坚持要送儿子一程,“我们不跟队,单独赶到陵园。”喻爸爸则沉默不语,抢先一步坐进了车里。

    喻爸爸一下车,就径直走到英雄碑前查看喻亮的墓志铭,认真审视后又默默走开;喻妈妈在亲属搀扶下到了烈士馆,看到馆内陈列的遗像及衣物时,又一次止不住地流泪。10年回家两次

    父母言儿挑不出缺点“我挑不出儿子任何缺点,哪怕是一条。”喻爸爸在儿子的衣冠冢哽咽着说,喻亮努力,肯吃苦,有上进心,也爱家重友。老人一边说着,一边不住念叨:明明31日早上9点还通过电话,怎么下午就离开了呢?

    因献身航空事业,喻亮放弃了太多陪伴父母的时光。最近10年,喻亮仅回过家两次。去年国庆,喻爸爸想儿子,就到部队去看他,这也成了父子俩最后一次见面。“为了不影响他工作,从来不主动给他打电话,只是发短信。”喻妈妈说,“直到出事那天他爸爸忍不住给他打电话,但一直没人接,后来就给他发短信:儿子,如果你很忙,你就给我回个空白短信,让我们知道你是安全的。”华西都市报记者李媛莉 摄影张磊

    来源:(四川在线-华西都市报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032