您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
男子假冒公安厅干部骗36万 同居女友未看出破绽
www.jxnews.com.cn   2013-04-10 08:07:05    来源:潇湘晨报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    四年来,湘乡无业男子杨祝江假冒“湖南省公安厅干部”四处行骗,甚至连贫困户也不放过,共骗取钱财36万余元。最后,当其拿着假警官证、穿着假警服、开着假警车,找广东惠东公安机关“了难”时,被当地警方识破,将其拘留。近日,被告人杨祝江被湘乡市人民法院以诈骗罪判处有期徒刑7年,并处罚金10万元。

    女友的妹妹也被他骗了

    得知杨祝江是假冒的公安厅干部时,其湘乡籍女友吴某很惊讶。

    吴某透露,2012年2月,自己和老公离婚,在牌馆认识了杨祝江,杨称自己在湖南省公安厅上班。没多久吴某便对其产生好感,两人在离湖南省公安厅不远的五一新村租了房,开始同居。

    吴某说,杨祝江的作息、行为很“专业”:早晨七八点,杨祝江起床说去公安厅上班,一般穿警服,开着一辆面包车,上面涂着和警车一样的油漆,还有警灯和警笛。杨祝江还有三个身份证,坐火车时用“王竹江”,另外有个叫“杨竹江”,还有一个警官证“杨祝江”。

    2012年5月中旬,吴某妹妹的两个小孩上户口遇到难题,杨祝江说可以解决,但要花8000块钱。杨祝江将伪造的户口本交给吴某的妹妹,一直到其被抓,吴某的妹妹去当地派出所核实才知道上当受骗了。

    找广东警方“了难”时被识破

    2012年4月28日,刘某、贺某因涉嫌犯罪被广东省惠东公安机关刑拘。刘某的表兄彭某想到杨祝江是“省公安厅干部”,便打电话给杨,希望能帮忙将刘、贺两人“搞出来”。

    5月2日,杨祝江穿着制服来到彭某家中,称“事情包在自己身上”。5月3日到7月31日期间,杨祝江三次与彭某等人一起来到惠东,以找熟人“了难”、需要活动经费等借口,骗取彭某等人65000元。就在穿着假警服、使用假警官证的杨祝江第三次与惠东当地公安机关交涉时,被当地公安民警识破,依法将其拘留。

    据了解,2008年7月至2012年7月,杨祝江持假警官证、开着假警车四处招摇撞骗,共骗取367280元。2010年5月至8月,杨祝江甚至以找关系帮文某解决特困户、解决其父母五保户为由,多次骗取文某合计17000元。

    本报通讯员陆义记者肖洋桂湘潭报道

    来源:(潇湘晨报)
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032