您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
女子造鱼尾成美人鱼
//www.jxnews.com.cn   2013-04-03 15:08:33    来源:大河网-大河报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    女子花1万英镑造鱼尾成美人鱼 与鲨鱼共游(图)

    美人鱼。

    女子花1万英镑造鱼尾成美人鱼 与鲨鱼共游(图)

    穿着蓝色鱼尾的沃尔贝特。

    新华社供本报特稿 丹麦童话大师安徒生名作《海的女儿》中小美人鱼的形象深入人心。美国女子林登·沃尔贝特花高价打造一条灵活、绚丽的鱼尾,扮演真人版“美人鱼”,在海水中身姿曼妙地与鲨鱼、水母等共舞,让人仿佛置身童话世界。

    1

    特制“鱼尾”造价1万英镑

    沃尔贝特现年32岁,来自美国加利福尼亚州洛杉矶。一段在帕劳洛克群岛取景的视频中,她上身穿着淡蓝色比基尼上装,腰部以下被一条蓝色鱼尾覆盖,在海水中翩翩起舞,身后是成群的水母。

    另一组镜头中,她面露微笑,或是淡定地游在一条巨大鲸鲨的旁边,或是追赶着鱼群。鱼尾上可见鱼鳞状的花纹,因为贴满亮片,还泛着幽幽蓝光。

    沃尔贝特的“尾巴”长约1.83米,重近16千克。作为一名专业潜水员和水下摄影模特,她每次可屏住呼吸在水下游上5分钟,最深可达水下35米处,利用“尾巴”游泳的时速可达约27公里。

    沃尔贝特说,自儿时看过《小美人鱼》、《现代美人鱼》等以美人鱼为题材的电影后,她就期望有朝一日自己能化身成美人鱼。英国《每日邮报》4月1日援引她的话报道:“我的父母都是实力雄厚的游泳健将,我像个水孩子那样长大。每到暑假,我就盼望去海边,海水对我有着磁石般的吸引力。”

    经朋友介绍结识好莱坞特效艺术大师阿兰·霍尔特后,沃尔贝特终于一步步拉近了与梦想的距离。2005年,她请霍尔特依照自己的体型在玻璃纤维模具基础上打造了一条鱼尾,为达到逼真效果,还特意雕刻出成千上万片鱼鳞,再灌注硅胶完成。整个过程耗时7个月,花费1万英镑(约合1.6万美元)。

    2

    曾与鲨鱼共游

    喜欢在水中的感觉

    如今,沃尔贝特带着自己的“尾巴”,以职业“美人鱼”扮演者的身份到世界各地表演。她说:“我喜欢在水中自由自在、有点失重的感觉,那带给人一种完全不同的感觉,就像在做梦。鱼尾的力量非常奇妙,让我能游得飞快。下潜时,我感觉似乎有‘风’从耳边经过。”

    据沃尔贝特回忆,她从大约10年前开始接受自由式潜水训练。“自由式潜水的成功70%取决于心理因素,在水中,你必须足够冷静和放松。”她说,“我曾与鲨鱼共游。加上鱼尾,我的个头儿比有的鲨鱼还长。不少人认为与鲨鱼共舞的我疯了,其实我身边一直有值得信赖的保护团队。”

    昨天是安徒生的诞生日哦!

    网友曝料:安徒生一生情路坎坷,终身未婚。童年在养老院误见一个精神失常老女人全裸披头散发而留下阴影。他自传称对超过20岁的女孩有一种难以名状的厌恶感,和她们在一起会发抖。他多次追求比自己小10多岁的女孩,均告失败。他向男人写情书无果,对男舞者和小公爵的热恋也未能成功。

    来源:(大河网-大河报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032