您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
美华盛顿发生枪击案致13伤 枪手开车向人群扫射
//www.jxnews.com.cn   2013-03-12 08:47:33    来源:中国新闻网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    中新社华盛顿3月11日电(记者 吴庆才)美国首都华盛顿特区警方11日透露,当天凌晨华盛顿市区发生一起枪手开车向人群扫射的枪击案,导致13人受伤,其中包括一名病情危重的受伤者。

    华盛顿特区警察局长凯茜·拉尼尔称,该起枪击事件发生在当日凌晨2:10分,地点在华盛顿特区纽约大道和北国会大厦街区域。

    华盛顿警方公布的一段监控视频显示,当时一群人在一座公寓前悠闲地站立或散步,但两辆深色的轿车突然从公寓前的马路上加速前进,车内有人向人群射击,人们顿时四处逃散或应声倒地。

    警方称,上述两辆车中至少有一辆向人群开枪。警方希望公众能够提供有关枪手的线索。

    据透露,在13名受害者中有一名重伤者被击中背部,11日下午其已出现危重病情。其余受害者并无生命危险,他们要么被子弹擦伤,要么主要是腿部、手部或其他肢体中弹。

    目前警方仍在收集证据并会见证人。虽然该地区治安较差,暴力事件时有发生,但拉尼尔表示,目前猜测枪手的动机还为时尚早。

    至于为何那群人在凌晨2点以后仍聚集于该区域,拉尼尔透露,事发的街道对面有一个俱乐部,在事发前15分钟已让客人离开,但她并不清楚那些人是否刚从该俱乐部出来。

    据美国媒体报道,去年10月在同一区域也曾在周末连续发生过导致多人被枪杀或受伤的枪击案。完

    作者:吴庆才

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志