您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
女子结婚14年遭家暴200次 一个月最少一次暴打
www.jxnews.com.cn   2013-03-12 08:39:37    来源:汉网-武汉晚报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    本报讯(江汉商报 记者 谢珊姗) 家住荆州市沙市区的胡女士与丈夫结婚14年,但自结婚便频遭遇家暴——掐喉、掌掴、拳脚相加……重则送医院,轻者四处红肿。昨天,不堪折磨的胡女士,希望通过媒体与其丈夫达成离婚。

    “第一次打我是我刚生完孩子,还在坐月子时。”胡女士说,2000年冬天的一个晚上,她丈夫回家在她的衣服兜里没掏到钱,立马火了,当场就甩了她几耳光。

    其后,丈夫竟带着女人回家,并让她做饭给他们吃,遭到她的拒绝后,他抓着她头往地上撞,还掐她的喉咙,打得她腿上、背上、脸上全是伤痕,且常常是旧伤没好就添新伤。

    打得遍体鳞伤后,她常逃回娘家,但丈夫防止她逃跑,将其反锁在家中,并没收手机,让其断绝与外界的来往,还在家中安插了“眼线”,只要她稍有不从就暴打。严重时,直接把她打得抬进医院。

    胡女士说,她每年遭遇的家暴达15次之多,结婚14年,共计210次左右。每次挨打,丈夫都抓着她的头发拉到大庭广众之下,当着众多人的面实施家暴,而前来劝解的邻居都在丈夫“谁敢过来,我就杀了谁”的威胁话语下退避三舍。

    多年来,她一直要求离婚,但丈夫却死活不离。

    湖北三鼎律师事务所律师彭涛建议,公民在即将遭受家暴时,要及时打开门窗让左右邻居都能看见,一方面可以让邻居成为见证人,另一方面也是保护自己的一大措施。同时,在事后,市民可向社区、公安、妇联等部门求助,要求调解,还可以向法院起诉离婚。根据《婚姻法》的规定,实施家庭暴力导致离婚的,无过错方有权获得经济赔偿。

    来源:(汉网-武汉晚报)
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032