您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
湛江爆炸案死亡人数上升至7人 伤亡人员身份已核实
//www.jxnews.com.cn   2013-02-15 10:04:30    来源:新华网  编辑:胡武龙    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华网广州2月14日电(记者吴涛)14日,在13日于湛江市坡头区发生的爆炸事件中,又有2人经医院抢救无效死亡。截至14日17时,爆炸已造成7人死亡,18人受伤,其中5人仍住ICU(重症监护室)。所有伤亡人员身份已经核实。

      记者14日从广东省湛江市坡头区公安分局局长刘奔泉处获悉,13日下午13时50分,坡头区官渡镇高山村委会黎田上村发生一起爆炸案,一辆装有炸药的小轿车在村民招某家门口爆炸,当日已造成5人死亡。

      刘奔泉说,据公安部门初步调查,这起爆炸事件是一起家庭矛盾引发的报复行为。嫌疑人陈某某50多岁,发生爆炸的屋主招某的大女儿是陈某某第二任妻子,已经离婚。双方离婚后因儿女抚养等问题发生矛盾,最终引发爆炸事件。犯罪嫌疑人陈某某也在爆炸中受伤,在受伤昏迷送入ICU病房前曾供认是其驾驶小轿车携带自制炸药到爆炸现场并自行引爆。

      记者14日在爆炸现场看到,案发现场已经被警方封锁,刑侦人员在现场勘查取证。爆炸中心点周围的建筑物墙壁多数一片漆黑,离爆炸中心点50多米外的地方还能看到玻璃碎渣。村民招亚伟家的房屋距离发生爆炸的房屋50多米远,中间隔着两栋民居。“当时我在离家不远的地里干活,突然间听到‘嘭’的一声巨响,然后就看到一股巨大的黑烟冲上天,回来发现我家的玻璃都被震碎了。”招亚伟说。

      记者了解到,按当地习俗,每年大年初四,过去一年生过孩子的家庭都举行“点灯”仪式,宴请亲友,现场人员密集。这是造成伤亡人员数量多的原因之一。

      据公安部门介绍,目前伤亡人员身份已核实清楚,多数是事发屋主招某宴请的亲友,也有路过的无辜路人。目前18名受伤人员中,有5人仍在ICU病房中救治,伤员主要被安置在解放军422医院、196医院和湛江市中心医院救治。

    来源:(新华网)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032