您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
包工头带民工跳骑马舞讨薪 成功讨得20万工钱
//www.jxnews.com.cn   2013-01-29 08:23:05    来源:汉网-武汉晚报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    包工头带民工跳骑马舞讨薪 成功讨得20万工钱

    为了讨薪,农民工吕师傅带着工友跳起了江南Style。记者杨涛 摄

    时隔一周如愿领到20万工钱

    农民工讨薪成功再跳骑马舞

    本报讯(见习记者谭德磊)“终于可以睡个好觉了。”包工头吕永雄拿到4.4万元工钱后眉开眼笑。昨天下午4点30分,东西湖区七雄路星光大道音乐会所门前,时隔一个星期,吕师傅带着农民工再次跳起了骑马舞。本报1月22日《农民工讨薪跳起江南Style》报道刊发后,经多方协调,40名农民工如愿拿到了20.6万元工钱。

    记者在现场看到,这次跳舞的阵容比上次更庞大,动作也不再那么别扭,工人们熟练地剁着脚、挥舞着手臂,口中还念念有词“拿到工钱,回家过年!”只见工人们个个脸上洋溢着喜悦的笑容。“鸟叔”吕师傅说,上次跳骑马舞是五味杂陈,属无奈之举,这次跳骑马舞是因为拿到了工钱激动、高兴。

    施工单位武汉鸿艺世纪装饰工程有限公司负责人曾经理称,媒体报道后,经东西湖区劳动监察大队等部门多方协调,双方多次协商,武汉星光大道娱乐有限公司最终同意提前支付12万元工程款,施工单位再凑足8.6万元,将欠下的农民工工资一次性付清。

    来源:(汉网-武汉晚报)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032