您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
夫妻造9万多张假车票:身份证号条形码俱全(图)
//www.jxnews.com.cn   2013-01-16 08:08:41    来源:金羊网-新快报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    夫妻造9万多张假车票:身份证号条形码俱全(图)

    广州铁路公安处破获一宗制贩假票证大案,缴获大量假火车票和半成品假火车票等。新快报记者陈昆仑/摄

    身份证号条形码等一应俱全真假难辨

    新快报记者 李国辉 通讯员 段亚楠

    眼前的这些“李鬼”火车票几乎假可乱真,不仅有旅客的姓名、身份证号等个人信息,连条形码都有,一般乘客凭肉眼难以辨别。日前,广铁警方在广州接连捣毁两个制贩假票、假证窝点,共抓获嫌疑人2名,缴获成品、半成品的火车票、汽车票近10万张,假发票1.3万份等。据广州铁警介绍,这是今年以来广铁警方在广东破获的最大一起制贩假票案件。

    花1250买了5张实名假票

    广州铁路警方通报称,本月12日,旅客刘某报案称其在广州流花服装城向一匿名男子购买了5张2月3日广州至重庆的座位票,共付款1250元(其中票款1000元,手续费250元)。尽管五张火车票上均按刘某的要求印有乘车人的身份信息,但害怕上当受骗的他还是到广州火车站询问售票员。经过铁路部门检查,这五张火车票均为实名的假火车票。

    广州铁路公安处立即组织精干力量成立专案组循线侦查。前日晚上6时许,专案组锁定了售假嫌疑人窝藏在越秀区瑶台村的两处出租屋。经实地走访调查,民警获悉这两处出租屋系一对夫妇租住,并查清该对夫妇名为陈某(男,40岁,湖南衡阳人)和谢某(女,38岁,广州市花都区人)。

    当晚8时许,专案组发现陈某出现在瑶池大街后立即展开抓捕,将正到出租屋一暗房仓库内提取假车票版的陈某一举抓获,但警觉的谢某闻风而逃。随后,民警在陈某夫妇存取假车票版的仓库和两处租屋内共缴获假火车票、汽车票9.26万张,其中广州至北京、拉萨、沈阳北等全国各大站及郑州东至广州南等成品假火车票157张,半成品假火车票27066张,广东、海南省各大城市长途汽车票6.5万余张,查获笔记本电脑、打印机,裁纸刀等制假工具一批。

    经初步审查,该对夫妇于去年底租住在瑶台村内开始制贩假票、假发票的“生意”,打算趁着春运车票紧俏大发一笔横财。“他们通过非法渠道购来大量的空白车票,再用车票版印刷假火车票,仿真度比较高。”办案民警称,截至落网时止,陈氏夫妇已售出假火车票、汽车票一批,非法获利上万元。

    警方“梅开二度”连捣制假黑窝点

    就在陈某落网的同一天,广州铁路公安处另根据客票调查获悉的线索,在白云区棠涌村校前巷一民房内将制贩假证的嫌疑人朱某(男,42岁,湖南双峰县人)一举抓获,查获各类假证件及制假设备一批。经查,朱某趁春运来临之际在广州火车站周边兜售假铁路工作证和身份证,专供一些无票旅客进站乘车或购买春运火车票。目前,嫌疑人朱某、陈某已均被广州铁路处刑事拘留,并加紧追捕在逃犯罪嫌疑人谢某,两案正在进一步审理中。

    广铁警方提醒广大旅客:请到铁路部门指定的正规售票点或利用电话和网络购票,切勿轻信他人,将自己的身份证交给不相识的人代买车票,注意防骗、防泄露信息,给不法分子可乘之机,给出行带来很大的麻烦和不便。

    来源:(金羊网-新快报)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032