您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
1月8日:周恩来逝世 甘肃省人民政府成立
//www.jxnews.com.cn   2013-01-07 18:28:17    来源:百度百科  编辑:胡武龙    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      大事记

      前140年—汉武帝即位。

      266年—司马炎即位,西晋建立。

      881年—黄巢攻占长安。

      1815年—在1812年战争期间,杰克逊率领的美国军队在新奥尔良战役中战胜英国军队。

      1902年—慈禧和光绪帝回到北京。

      1905年—世界上最大的钻石在南非发现。

      1926年—伊本-沙特发动政变,自立为沙特国王。

      1935年—摇滚乐巨星猫王:艾尔维斯·普雷斯利出生

      1937年—美国参众两院拒绝向西班牙内战双方输出武器。

      1938年—加拿大著名外科医生、伟大的国际主义战士白求恩率领加拿大和美国医疗队到达武汉,支援中国人民的抗日战争。

      1942年—当代最重要的广义相对论和宇宙论家,继爱因斯坦之后世界上最著名的科学思想家和最杰出的理论物理学家“斯蒂芬·霍金”出生。

      1944年—墨索里尼判处齐亚诺等死刑。

      1950年—甘肃省人民政府成立。

      1951年—朝鲜人民军攻克仁川港。

      1954年—中共中央号召发展农业生产合作社。

      1959年—戴高乐就任法兰西第五共和国首任总统。 

      1968年—我国自行研究、设计、建造的排水量为18800吨、载货量为11700吨的远洋轮“东风”号建成。

      1973年—谢赫·穆吉布·拉赫曼就任孟加拉国首任总统。

      1975年—中共十届二中全会开幕,补选邓小平政治局常委。

      1976年—全国人民敬爱的周恩来总理逝世。联合国下半旗。

      1979年—中国与吉布提共和国建交。吉布提位于非洲东部,首都吉布提。

      1986年—我国第二大汽车工业基地——第二汽车制造厂建成,验收合格。

      1989年—一架英伦航空92号班机发生空难

      1993年—江苏省撤销太仓县,设立太仓市(民政部1993年1月8日批复民行批[1993]3号);撤销南通县,设立通州市(民政部1993年1月8日批复民行批[1993]4号)。

      1993年—中华人民共和国交通部令:国家发展和改革委员会、商务部同意废止全民所有制交通企业转换经营机制实施办法(交体发[1993]18号)。

      1994年—我国第一个外汇交易中心——深圳外汇交易中心成立。

      1996年—北京城市合作银行正式挂牌开业。

      2001年—西康铁路通车运营。

      2008年—闵恩泽、吴征镒两位科学家获得2007年国家最高科学技术奖。

      2008年—美国总统乔治·沃克·布什对中东各国进行为期8天的访问。

      2008年—马尔代夫总统加尧姆逃过一次针对他的暗杀行动。

      2009年—联合国安理会投票通过加沙停火的第1860号决议草案,美国投了弃权票。联合国秘书长潘基文呼吁以色列和哈马斯尊重草案,双方立即实行“持久的、受到全面尊重的停火”。

      2009年—哥斯达黎加首都圣何塞附近发生里氏6.2级地震,震中位于圣何塞西北波阿斯火山以东约6公里,震源距离地面30公里,已造成20人死亡,91人受伤,47人失踪。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(百度百科)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志