您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
海南公布高考政策 防高考移民户籍门槛未变
//www.jxnews.com.cn   2012-12-20 09:03:48    来源:南海网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    打算于2013年在海南参加“异地高考”的外省户籍考生要失望了:海南省教育厅19日发布了《2013年海南省普通高等学校招生考试报名工作实施办法》,对于考生户籍的要求与去年相比,没有变化。我省不受理本省考生在外省或省外考生在我省借考的申请。南国都市报记者从省考试局了解到,经过深入调研而形成的海南版“异地高考”方案将于本月底出台。

    报名条件

    2013年高考报名条件门槛不变 有户籍但不符条件者依然受限

    2013年海南省防堵高考移民的政策没有变化。具体报名条件如下:

    1.符合下列(1)、(2)、(3)项规定,同时符合(4)、(5)、(6)、(7)项规定之一的人员,可以在我省报名且不受报考批次的限制。

    (1)遵守中华人民共和国宪法和法律。

    (2)高级中等教育学校毕业或具有同等学力。

    (3)身体健康。

    (4)本人及其法定监护人在我省有常住户籍连续3年以上(含3年,从2013年8月31日往前推算),在我省有固定住所和省教育厅认定的我省高级中等教育学校学籍,并在我省高级中等教育学校修满学制规定的年限。

    (5)本人小学或初中在我省学校毕业、高级中等教育阶段在我省以外的高级中等学校借读(以下简称“省外借读生”),本人及其法定监护人在我省有常住户籍连续3年以上(含3年,从2013年8月31日往前推算)、在我省有固定住所,本人参加我省中等学校招生统一考试后,在省教育厅办理了到省外高级中等教育学校借读的确认手续。

    (6)本人在我省有常住户籍,其法定监护人经我省人力资源和社会保障厅确认为引进的优秀人才(以下简称“优秀人才子女”)。

    (7)本人在我省有常住户籍,其法定监护人经驻琼部队副军级以上政治部门确认为驻琼部队的现役军人(以下简称“驻琼部队子女”)。

    2.本人在我省有常住户籍,符合第1条(1)、(2)、(3)项规定,但不符合(4)、(5)、(6)、(7)项规定之一的考生,也可以在我省报名,但只能报考本科第三批和高职专科学校。

    需特别注意的是,下列人员不得报名:1.具有高等学历教育资格的高校在校生;2.高级中等教育学校非应届毕业的在校生;3.在高级中等教育阶段非应届毕业年度因弄虚作假报名参加普通高校招生考试(全国统考、省级统考和高校单独招生考试)被取消毕业当年报名资格的2013届毕业生;4.在2012年的普通高考中利用通讯工具作弊、由他人代替考试或代替他人考试等被认定为考试作弊情节严重而被取消2013年高考报名资格的考生;5.因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。

    报名时间地点

    不同类型考生报名地点不同 不受理省外考生在我省借考申请

    我省2013年的高考报名工作继续实行考生现场提交报名材料、领取报考卡和自行上网填报报名信息的办法。考生领到报考卡后,务必在2013年1月14日17:30之前,自行登录省考试局网站,按照报名系统的要求和程序完成“升学指导测试”、“学生问卷”,填报、校对和确认本人的报名信息。

    考生提交报名材料的时间为:1月10日8:00至1月13日17:30。

    报名地点如下:1、本省普通高中应届考生在本人就读的学校报名。

    2、高二年级未参加基础会考或已经参加过基础会考但要求更改基础会考科目的本省普通高中应届考生,到本人就读学校所在地的市县招生办报名。

    3、“省外借读生”到本人小学或者初中毕业学校所在地的市县招生办报名。

    4、往届生、中等职业学校毕业生(以下简称“中职生”)和在省外学校毕业的其他考生,到本人户籍所在地的市县招生办报名。

    5、在我省定居的外国侨民到本人定居住地的市县招生办报名。

    特别提醒:我省不受理本省考生在外省或省外考生在我省借考的申请。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(南海网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032