您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  军事
美朝军机曾激战日本海 侦察飞行竟变成惨烈空战
//www.jxnews.com.cn   2012-12-12 10:06:29    来源:中国新闻网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    朝战机突袭不成反遭击落

    双方刚一接触,朝鲜战斗机就采取了异常积极的姿态,像是长机的一架米格-17不进行警告射击,也不做无线电呼叫,直接用23毫米航炮猛轰RB-47的尾部,后者剧烈抖动起来。意识到座机中弹,机长麦迪逊立刻压下机头降低高度,一面规避攻击,一面要求领航员罗杰斯报告航向,采取180度急转弯方式,径直朝日本方向逃去。

    两架朝鲜战斗机紧追不舍,从后下方轮番攻击美机。由于双方距离太近,RB-47的自卫航炮瞄准了几次,都错过了开火时机。在朝方连续不停的射击下,侦察机的机身和发动机被打得千疮百孔,所幸结构坚固,尚有还手之力。在对方第三次开火后脱离的瞬间,杜博伊瞅准朝方长机侧面暴露的机会,迅速打出一串20毫米炮弹,目标顿时被黑烟包围。按照杜博伊的说法,那架米格-17几乎是笔直地下坠,“像一块铁板砸向地面”。朝方长机的坠毁,使战场态势顷刻间发生改变,其余的朝鲜飞机迅速掉头离去,美国人逃过一劫。

    返回日本的航程依旧险象环生,RB-47的机尾冒着火苗,驾驶舱内警报声此起彼伏。麦迪逊招呼副手杜博伊拿出飞行手册,并翻到“应急处理指南”章节进行朗读,以便自己控制损害扩大。当杜博伊问需要读哪一页时,焦急万分的麦迪逊近乎咆哮地吼道:“哪页都行!”

    飞抵基地上空,麦迪逊询问机组乘员,降落可能很困难,有没有人愿意先跳伞?得到“没有”的回答后,他命令杜博伊放出减速伞,自己则在保持机翼水平的同时稳住刹车杆,使飞机不至偏离跑道。受伤的RB-47歪歪斜斜地“砸”向地面,由于操纵不灵,飞机一度从跑道上反弹到约20米高处,差点与前来救援的直升机相撞。漫长的滑行过后,满头大汗的麦迪逊总算把冒着烟的侦察机停在了跑道尽头,生怕它爆炸的众人飞快地通过绳索溜到地面上,随即被送上救护车。

    平壤打得是怎样的算盘?

    据美方事后检查,遭袭的RB-47中弹达400余处,不得不就地报废。尽管麦迪逊机组全体安全返回,乘员只受了些皮外伤,朝鲜战机袭击事件仍令五角大楼吃惊不小。

    事发两天后,朝鲜外务省发言人宣称,人民军在北纬40度线附近“击落”一架美军战机。一周后出版的苏联《消息报》则透露,一支访问莫斯科的朝鲜代表团向莫斯科介绍了“击落美机”的概况,希望得到苏方支持。看起来,平壤并未掌握这次交火的实情。

    朝鲜为什么突然袭击在国际空域飞行的美国侦察机?有分析认为,20世纪60年代美国全力投入越南战争,韩国也在华盛顿授意下派兵赴越,为了支持“同一条战壕里”的越南北方政权,时任朝鲜领导人金日成决定在“有限范围”内采取“不至于引发美国军事报复的行动”,试图以此牵扯美方的精力。实际上,同样的策略,后来在1968年美国间谍船“普韦布洛”号遭朝鲜俘虏事件中再度得到体现——那一回,美方不得不按照朝鲜的要求赔礼道歉。

    首页  上一页  [1]  [2] 
    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032