您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  军事
外媒:中国取得重大防务成就 也被卷入领土争端
//www.jxnews.com.cn   2012-12-11 09:45:27    来源:新华网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    外媒:中国取得重大防务成就 也被卷入领土争端

    资料图:歼-15舰载机成功在“辽宁舰”上起降,是2012年中国防务领域取得的重大成就。

    英国《简氏防务周刊》网站12月7日发表了《2012年度防务报告:亚太(东北亚部分)》。报告称,2012年是亚太地区典型的忙碌之年:朝鲜发射卫星失败;中国的首艘航母入列,新型隐形战机亮相;南海和东海出现领土争端。

    中国:取得重大防务成就

    报道称,对中国而言,2012又是一个重要的年份。中国入列了其第一艘航母,公布了又一款第五代战斗机,但是也发现自己被卷入一系列领土争端中。

    大陆与台湾的关系仍然稳定,这在很大程度上得益于台湾地区领导人马英九1月份的连任成功,以及美国政府不愿再对台进行任何军售。不那么受到中国欢迎的是美国广受赞扬的重心向太平洋地区的转移,这一决定是1月份奥巴马在五角大楼宣布的。尽管只是对现有政策的重申,而不是重大的政策改变,但这一决定仍然受到美国的亚洲盟国欢迎,中国则谴责它是一种“围堵”企图。

    中国在2012年取得了若干防务方面的重大成就。9月其首艘航母“辽宁舰”正式入列海军,11月又利用沈飞歼—15战斗机进行了航母舰载机的海上起飞和拦阻降落试验。中国还公布了第二款五代战斗机歼—31“鹘鹰”。

    11月的珠海航展反映出了一个蒸蒸日上的国防工业,其横跨航空和地面系统部门的技术进步,将帮助中国成为与西方国家争夺发展中国家市场的主要竞争者。

    朝鲜:发射卫星引起关注

    报道指出,年初西方各国曾经默默地洋溢着关于平壤领导人更迭可能导致政策改变的乐观情绪,然而当金正恩着手准备4月13日的卫星发射时,持有这种天真想法的观察家们很快恍然大悟。这次发射以失败告终,但朝鲜另一次卫星发射的准备工作又在进行中。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(新华网)   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032