您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
12月8日:约翰·列侬被崇拜狂杀害
//www.jxnews.com.cn   2012-12-07 23:56:36    来源:百度百科  编辑:温春华    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      大事记

      1128年——(建炎二年)农历十一月乙未,黄河大改道。在改道前,黄河在开封附近呈东北走向,在山东境内入渤海。改道后,黄河下游流经路线,按照现时中国行政区域划分,大体上经过河南的荥阳、郑州、原阳、延津、封丘、中牟、开封、兰考,后经山东的曹县、单县,再经安徽的砀山、萧县、最后入江苏的丰县、沛县、徐州、邳县、睢宁、宿迁、泗阳、淮安、涟水、阜宁、滨海然后入黄海。

      1794年——在法国大革命中逃脱上断头台命运的吉伦派分子被接纳进入法国国民公会。

      1886年——美国劳工联盟在俄亥俄州哥伦布成立。

      1905年——陈天华为抗议日本政府取缔留学生规则,在东京大森海湾跳海而死。

      1914年——英国在福克兰群岛附近击溃德国海军舰队。

      1925年——希特勒的《我的奋斗》一书出版。

      1941年——日军向香港发起进攻。裕仁天皇发表对美、英的《宣战诏书》。

      1941年——在太平洋战争中,日军入侵香港、马来亚和荷属东印度等地,美国、英国等国向日本宣战。

      1947年——中共中央召开会议讨论研究当前形势和党的政策。

      1949年——蒋中正飞往台湾,国民政府正式迁台,开始未来两岸分治的局面。

      1951年——日美安全保障条约签订。

      1952年——摩洛哥人民开始反对法国殖民者的武装反抗。

      1953年——美国在联合国大会建议国际控制原子能。

      1956年——匈牙利发生总罢工,政府实行军法管制并进行大规模逮捕。

      1958年——全非人民代表大会在阿克拉开幕。

      1965年——毛泽东主持中共中央政治局常委扩大会议。

      1974年——希腊举行全民公决,最终决定废除君主制。

      1971年——中国与冰岛建交。

      1980年——英国原披头士乐队成员列侬在美国曼哈顿的寓所前被歌迷查普曼枪杀。

      1981年——中国自行设计制造的大型喷气式客机“运-10”试飞成功。

      1985年——南亚国家区域联盟成立。

      1987年——美苏签署销毁中程和中短程导弹条约签字。

      1987年——秘鲁“利马联合”足球队集体空难丧生。

      1989年——北京正负电子对撞机同步辐射装置通过鉴定。

      1990年——《人民日报》报道国家科学技术奖励大会召开。

      1991年——白俄罗斯、俄罗斯和乌克兰的总统在明斯克签订协议,宣布成立独联体以取代苏联。

      1994年——新疆克拉玛依发生特大火灾。因为一声“让领导先走”的命令,796名来自全市15所中小学的师生(每所学校组织最漂亮的40多名学生歌舞队)全部陷入火海之中,323人死亡,132人烧伤致残。死者中有288人是天真美丽可爱的中小学生。在场的有40多名教师,有36位遇难,绝大部分为掩护学生而殉职。

      1995年——澳门国际机场启用庆典隆重举行。

      1995年——我国首次对外出租大型客机。

      1997年——希普利任新西兰首位女总理。

      1997年——长二丙改进型火箭首次发射铱星成功。

      1999年——日本歌坛小天后仓木麻衣发布震撼日本的单曲“Love,Day After Tomorrow”,销量达到138万张,被人们视为“宇多田光第二”,仓木麻衣从此出名。

      2004年——南美洲12个国家签署《库斯科宣言》,宣布南美洲国家联盟的前身南美洲国家共同体成立。

      2006年——第一本《终极米迷》出版。

      2007年——第44届金马奖颁奖典礼在台湾台北市举行。

      2008年——朝鲜核问题六方会谈代表团团长会在北京钓鱼台国宾馆开始举行。

      2008年——斯里兰卡主要反对党统一国民党提交了对政府的不信任案,其理由包括政府浪费公共资金、管理混乱及在军事采购中违规操作等。

      2008年——新西兰新一届议会选举国家党资深议员洛克伍德·史密斯为新议长。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(百度百科)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志