您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
女子放弃度蜜月远赴玉树献爱心 途中遇车祸身亡
//www.jxnews.com.cn   2012-12-07 14:12:08    来源:燕赵都市网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    女子放弃度蜜月远赴玉树献爱心 途中遇车祸身亡

    医院全力抢救李成环。

    女子放弃度蜜月远赴玉树献爱心 途中遇车祸身亡

    青海卫生厅负责人慰问李成环的母亲。

    《700双棉鞋温暖玉树结石镇孤儿院孩子》追踪

    献爱心途中受伤不治身亡兰州“最美新娘”爱洒高原

    青海省委书记作出批示要求给予最大帮助爱心义举感动甘青两省全国网友发帖悼念

    李成环虽经当地医院全力抢救,终因伤重不治离开人世。

    12月4日下午,仅仅做了两个月新娘的兰州二十四中代课教师李成环不幸永远地离开了人世。上个月,她和丈夫龚大锬等5人,为青海省玉树县结石镇孤儿院的藏族孩子们送去爱心棉鞋,孰料返程途中遭遇车祸意外受伤。这对新婚夫妇放弃蜜月之旅,毅然加入公益行动,其爱心义举感动了甘肃,也感动了青海。4日上午,青海省委书记强卫作出重要批示:要求省卫生厅、省红十字会对“最美夫妇”给予最大帮助。

    大爱无疆,两地接力救治伤员

    33岁的龚大锬是兰州市城管执法局广武中队的一名工作人员,2010年,玉树发生地震后,龚大锬就和几个朋友自费前往灾区营救受灾群众,之后的三年里,他每年都会去玉树看望那些在地震中失去父母的孩子们。今年10月中旬,他和兰州第二十四中学代课女教师李成环喜结连理。在婚宴上,当得知几个好心人要为玉树结石镇孤儿院的孩子们捐赠过冬物品时,这对新婚夫妇也毅然加入这场爱心公益行动。他们放弃了去南方度蜜月,不远千里赶赴玉树为孩子们送去爱心棉鞋。没想到,他们却在返兰途中不幸遭遇了意外。

    11月25日,在返兰途中,他们乘坐的汽车因雪天路滑发生了车祸,二人被送往海南州人民医院,医院血库告急,而李成环又失血过多,该医院骨一科护士更毛措立即组织医院护士和其家属为李成环献血。当晚,多个民族的1500毫升鲜血流进了李成环体内。为救治李成环,医院还从宁夏联系到医疗支架,由一位在青海的湖北好心人租车辗转兰州带回海南州医院。

    龚大锬夫妇的爱心事迹不胫而走,感动了青海各族人民。当天,很多好心人前往医院看望这对受伤的兰州夫妇,有两位好心人还现场捐了款。不知名的出租车司机免费载着伤者家属奔赴各银行取钱。同时,兰州市城关区慈善总会、兰州市城关区执法局等单位的领导高度关注,送去爱心款。众多兰州市民也纷纷踊跃捐款慰问。

    “他们是好人,发生这样的事情我们都感到无比痛心!”12月3日,玉树孤儿学校校长尼玛在电话中悲痛地说道。12月4日下午,由于李成环肺部感染,需要转院治疗。当天青海省高速公路交警支队出动警车护送李成环前往青海省人民医院治疗。

    最美新娘,伤情恶化不治身亡

    在转院过程中,由于李成环伤情突然恶化,并发纵膈气肿,导致心脏骤停,虽经青海省人民医院全力抢救,但还是没能挽回这位美丽新娘的生命。得知女儿去世的噩耗,一直含泪守在抢救室门口的李母,高呼了一声“我的女儿啊”就晕了过去。龚大锬赶到医院,望着已经停止呼吸的妻子,双膝跪倒在地,号啕大哭:“都是我害了你……”见到这一幕,现场人员无不伤心垂泪。这位只做了两个月新娘的美丽姑娘,就这样永远地离开了。

    在青海,得知噩耗后的网友怀着沉痛的心情为美丽的新娘送上了蜡烛。在新浪微博,名为“默哀:25岁的兰州老师李成环今天下午离世”的帖子已被转发数千次,除了甘肃和青海的网友外,国内其他城市的志愿者和爱心人士都为李成环送上了最后的祝福,一根根蜡烛传递着李成环老师留给人们的感动。

    针对李成环的母亲因悲伤过度而病倒和龚大锬尚需治疗的情况,青海省人民医院副院长张强表示,在协助家属做好善后事宜和安慰家属工作的同时,将安排最好的病房供两人治病。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(燕赵都市网)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志