您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
12月7日:日本偷袭珍珠港
//www.jxnews.com.cn   2012-12-07 00:01:09    来源:百度百科  编辑:温春华    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      出生

      1598年——意大利艺术家贝尔尼尼诞生。

      1810年——德国生理学家索多·施旺诞生。

      1823年——德国数学家莱奥波德·克罗耐克诞生。

      1830年——意大利数学家路易·克雷莫纳诞生。

      1863年——意大利作曲家马斯卡尼诞生。

      1872年——荷兰语言学家、历史学家约翰·赫伊津哈诞生。

      1896年——中国现代小说家、散文家郁达夫诞生。

      1905年——美国天文学家杰拉德·柯伊伯诞生。

      1910年——美国物理学家理查德·罗伯茨诞生。

      1932年——美国女演员艾伦·伯斯汀出生。

      1949年——美国歌手Tom Waits出生。

      1953年——中国男演员陶泽如出生。

      1956年——NBA著名球星,NBA历史五十大球星之一“大鸟”伯德出生。

      1957年——日本推理小说家森博嗣出生。

      1961年——香港著名填词人林夕出生。

      1975年——日本搞笑艺人、歌手铃木拓出生。

      1978年——中国男演员费振翔出生。韩国流行歌手蔡妍出生。

      1980年——英格兰足球运动员约翰·特里出生。

      1984年——波兰F1车手罗伯特·库比卡出生。

      1987年——英国流行歌手亚伦·卡特出生。中国女演员蒋梦婕出生。中国军事历史作者王子午出生。

      1988年——澳大利亚女演员艾米莉·布朗宁出生。

      1989年——英国男演员尼古拉斯·霍尔特出生。

      逝世

      1663年——安哥拉女王恩津加逝世。

      1815年——法国元帅米歇尔·内伊因在滑铁卢战役中帮助拿破仑·波拿巴而受到叛国审讯后被枪决。

      1902年——美国政治漫画家托马斯·纳斯特逝世。

      1912年——查尔斯·达尔文次子,英国天文学家乔治·达尔文逝世。

      1952年——美国天文学家莫尔顿逝世。

      1970年——美国著名的漫画家、雕刻家鲁布·戈德堡逝世。

      1972年——菲律宾总统马科斯的夫人伊梅尔达在马尼拉举行的公众集会上被一个人砍伤,这个人当场被打死。

      1976年——杰出的作曲家、国际主义战士郑律成因病逝世。

      1979年——日本著名的评论家、妇女活动家松冈洋子逝世。

      2003年——台湾企业家温世仁逝世。

      节日

      国际民航日——每年的12月7日是国际民航日。1944年12月7日,52个国家在美国芝加哥签署了国际民用航空公约(也称芝加哥公约)。根据芝加哥公约的规定,1947年4月4日,国际民航组织正式成立。1992年9月召开的国际民航组织第29届大会作出决议,自芝加哥公约签署50周年的1994年起,将每年的12月7日定为“国际民航日”。

      圣安波罗修日——安波罗修或盎博罗削(拉丁文Sanctus Ambrosius,意大利语Sant'Ambrogio,英文中常被称为Ambrose,约340年-397年4月4日),天主教译为圣盎博罗削,米兰主教,4世纪基督教最著名的拉丁教父之一。他也是天主教会的公认四大教会圣师(Doctor of the Church)之一。

      1974年起每年的12月7日是科特迪瓦的国庆日。

    首页  上一页  [1]  [2] 
    来源:(百度百科)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志