您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
航班晚点5小时遭声讨留下20余名乘客起飞
//www.jxnews.com.cn   2012-12-02 09:53:44    来源:羊城晚报  编辑:金燚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      羊城晚报讯记者林园报道:中午的飞机,足足延误了5个小时。因为不满意白云机场“天气原因”的解释,20多名乘客坚持要跟工作人员“讨个说法”。然而,接下来的一幕令乘客们傻眼了,姗姗来迟的飞机,果真如机场工作人员告知的那样,“你们再不走,飞机就起飞了”。

      昨天,广州市民刘先生起了个大早,准备赶中午12时20分的飞机飞往福州。但他没想到,一直到晚上还留在白云机场。与他同病相怜的还有二十多名乘客。而飞机在下午时分却起飞了。原来,因为飞机误点,刘先生和乘客们等得着急,想要机场方面给个解释。虽然得到了“天气原因”的简单答复,但乘客们并不满意。17时许,机场工作人员一再告知:“飞机即将起飞,乘客再不上去,飞机就要飞走了!”刘先生说,自己以为工作人员只是说说而已,没想到,17时10分,厦航MF8330航班“撇下”20多名乘客真的飞走了。为此,气不过的刘先生拨通了羊城晚报报料热线诉苦。一直到19时许,刘先生还留在机场,想要工作人员给个说法:“行李怎么办?我们的损失怎么办?”

      随后,记者拨通了白云机场客服热线。接线员告诉记者,行李还留在白云机场,但乘客想要拿回来,需要跟航空公司联系。至于赔偿事宜,也应向航空公司咨询。记者随后拨打厦门航空客服热线,接线员说,航班延误的原因是广州大雨,前一班飞机延误,影响了下一个航班,“由于是乘客在跟机场方面沟通中出现的问题,建议乘客先联系现场工作人员。乘客的索赔问题也请联系机场工作人员。”接线员还表示,如果乘客改为乘坐别的班次的厦航航班,在机场工作人员的协助下,“特殊情况下可以不用付费登机”。

    来源:(羊城晚报)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032