您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
媒体称朝鲜军方换血致金正日四大托孤旧臣失势
//www.jxnews.com.cn   2012-12-02 08:54:16    来源:汉网-长江日报   编辑:金燚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    去年12月金正日出殡时,位于右侧前方的是前总参谋长李英浩,其后是前人民武装力量部部长李永春

      2009年1月金正恩被指定为金正日的接班人后,金正日将李英浩、李永春、金正阁、禹东测等4人提拔为“顾命大臣”。他们虽然在辅佐金正恩,但都是金正日的人。韩国政府相关人士说:“金正恩在掌权11个月后,开始抹去‘父亲的痕迹’,让朝鲜军队忠于自己。”

      有消息说,朝鲜劳动党第一书记金正恩的心腹、人民武装力量部部长金正阁(71岁)最近被罢免。青瓦台高层人士11月29日表示:“金正恩最近正在根据忠诚度对军方领导班子换血。原4军司令金格植(72岁)替代金正阁,升任人民武装力量部部长。”

      金正阁担任人民武装力量部部长仅7个月即被罢免。守护灵车时,前总参谋长李英浩在4人中走在最前面,而他在7月15日举行的党政治局会议被“解除一切职务”。位于李英浩身后的前人民武装力量部部长李永春于今年4月让位给金正阁后,被赋予闲职(据推测,任党民防委部长)。站在最后的前国家安全保卫部第一副部长禹东测最后一次公开露面是今年2月16日出席“光明星节”(金正日生日)活动。

      据悉,在上述4人中,金正阁最受金正恩信任。金正阁于今年2月从大将晋升为次帅,2个月后被任命为人民武装力量部部长。此后金正阁频频露面,他最后一次公开露面是10月30日出席平壤万寿桥冷饮店竣工仪式。

    来源:(汉网-长江日报 )   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志